За это времяя научилась искать в ютубе нужное мне видео и "проехала" массу дорог в разных странах мира. На удивление подобный вид "путешествий" оставляет более яркое и живое представление о конкретной стране и месте, чем передачи про путешествия по тв. Конечно с реальными путешествиями не сравнить, но все равно эффект присутствия удивительный.
Сначала пыталась искать только вело-видео, потом поняла, что подходит и авто, и мото, и (с ума сойти) - даже видео с поездов и вертолетов, лодок, горных лыж и сноубордов, скейтбордов и просто пеших прогулок!

Отдельно хочется сказать про скорость передвижения на видео. Ясно, что пешая прогулка не будет такой же быстрой, как мотопробег. Также встречаются видео (авто, мото) очень интересные по содержанию, но ускоренные. При замедлении они сильно теряют в качестве. Первое время я такие видео отбрасывала сразу. Но как-то попробовала "прокатиться", и оказалось это ужасно весело и заставляет гораздо быстрее обычного крутить педали.
В общем, в зависимости от вашего настроения, состояния здоровья и желания вы можете выбрать не только страну/город/место, но и скорость перемещения, время года, погоду и транспортное средство

Если смотреть эти ролики просто так, без тренажера, многие могут показаться не очень пригодными- гуляет горизонт, камера поворачивается в разные стороны (особенно характерно для мото-видео, когда камера закреплена на шлеме у мотоциклиста). До определенных пределов это совершенно не создает проболем во время тренировки, наоборот даже дает более живое и непосредственное ощущение участия в процессе. Попробуйте следуя поворотам дороги чуть наклоняться в сторону поворота, как вы этоделаете на реальном велосипеде. Если позволяют ноги и здоровье - попробуйте при подъеме в гору переключать тренажер на более высокую нагрузку, при езде вниз - наоборот ослаблять. Очень много видео по горным серпантинам, есть где поэксперементировать с нагрузками. Если нет возможности/желания добавлять нагрузку, можно ехать в обычном темпе, все равно будет интересно.
Также сначала я старалась искать наиболее длинные ролики, от 30ти мин и более. Потом научилась сваливать ролики в плейлисты и тогда из коротких роликов можно собрать длинную тренировку. Актуально, если никак не найти длинных роликов по конкретному городу/месту, а очень хочется там "побывать"

К сожалению, пока не имею возможности сортировать видео по рейтингу, качеству, скорости итд, только по странам.
Позже я открою для общего доступа свой канал на ютубе, где я собираю подобные видео. А пока предлагаю неспешно прокатиться по
великолепному фьорду Герангер ( Норвегия) (HD качество)