Кстати, а кто-нибудь может что интересное сказать по поводу резиновых же... велотренажёров?
Я что-то осознаю, что и жиреть начал, и форму теряю, и что выносливость выходит, и вообще, нужен какой-то тренировочный инструмент Хочу велотренажёр. Но тут начинается вопрос выбора. Если задача не что-то тупо покрутить, а чтобы под показатели измеряемые работать, то брать, по идее, надо с электромагнитным сопротивлением, что уже с некоторой натяжкой называется велоэргонометром. Присмотрел модели Carbon u804 (или более простой и дешёвый u704), Reebok b5.1e. Со многими другими не очень понятно, что они умеют, спецификаций мало, кроме как на особо дорогие модели.
Вопросы, кто пользовался тренажёрами:
1) я так понимаю, свободного хода педалей, то есть трещётки, в тренажёрах нет? Ну кроме совсем пафосных? Реально хотелось бы, чтобы тренажёр мог имитировать езду на велосипеде по прямой, когда на сколько-то секунд можно бросить крутить педали и ехать накатом.
2) насколько масса маховика реально ощущается? Тот же Reebok чуть ли не в 2 раза более тяжёлый маховик имеет, 10+кг против 6. Я так понимаю, что чем тяжелее маховик, тем ближе тренажёр к велосипеду, в частности к тому же накату. Проблема Reebok в том, что он сам по себе очень тяжёлый, это смущает, там 38 кг против 25, что не очень удобно, если его двигать часто.
3) электромагнитные хороши тем, что там есть всякие ватт-программы, когда тренажёр забирает мощность независимо от скорости вращений педали. То есть крутишь быстрее – сопротивление уменьшается, мощность сохраняется (мощность = скорость * силу), в общем это имитация переключения передач, что очень ценно, отсутствие чего очень напрягает в простых тренажёрах. Насколько это адекватно работает?
4) насколько адекватно они мощность замеряют? Реальные ли это данные, относительно точные, или ближе к тому, что фуфло, если только не топовые тренажёры смотреть?
Есть ли может какие другие интересные варианты за такие деньги? Carbon u804 стоит 20 т.р., Reebok b5.1e 25 т.р. Не так мало, не так много (здоровенная тренировочная махина, а стоит как умеренно приличные лезвия для коньков или как весьма простенький велосипед), сильно больше тратить не хочу. В рибуке больше всего масса смущает, ну и программ там маловато, хотя не факт, что в тех программах большой смысл есть.