Вотэтода
Ага, поняла, спасибо. Насчет разрядов в других видах спорта так: при выполнении разряда, ребенку выдают разрядную книжку с печатью спортшколы, в которой есть запись на каких соревнованиях разряд выполнен и стоит печать оргкомитета и подпись гл. секретаря соревнований. Не признать этот документ не могут нигде, т.к. это официальный документ, который по статусу выше спортшкол. Есть только одно НО... - соревнования должны быть включены в официальный календарь федерации вида спорта, а для этого надо провести определенную работу заранее. Это все касается спортивных разрядов, юношеские разряды присваивать можно внутришкольно и они также обычно всеми признаются. Когда старший ребенок занимался картингом, я просто взяла протоколы соревнований с печатями и подписями, пошла с этим в ОСТО (ДОСААФ) и ребенку присвоили разряд. Я думаю, что так же можно поступить и в других видах спорта, взять протоколы и отнести в федерацию. Предварительно надо конечно почитать ЕВСК, чтобы знать выполнен разряд или нет, т.к. федерация присваивает разряды опираясь на ЕВСК.
Как бы теперь выяснить, эта школа имеет какое-либо отношение к федерации фигурного катания или нет...