Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
03.02.2015, 15:20
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Амарант пишет:
Значит, следуя твоей логике, на этом ЧЕ (не вспоминая даже по остальные старты) уровня Чана и прочего Фернандеса достигли
Бариев в КП
Майоров в ПП
Либерс в ПП
Натали Вензиерл

Чту твоё упорство, просмотреть все протоколы и ещё оценить, где там падения, а где всякие step out'ы. Но, о чём примеры? Во всех этих случаях нашелся только один судья, который поставил -2, а не -3, как все остальные. И это на 4 сегмента (бабы+мужики, КП, ПП). А у Фернандеса – 5! Мне кажется, это как раз наглядно подтверждает сказанное, что судейство весьма предвзято и делает поправки на личность спортсмена в оценке элементов, даже конкретно сорванных. Иван Ригини, к тому же, свалился на втором прыжке в каскаде, если не ошибаюсь, в каких-то старых правилах за это требовали -2 ставить (правда учитывая, что это КП, за это тоже надо бы чётко -3). Моя личная оценка, что за ошибку как у Ригини (хороший первый прыжок, полностью сорван второй) в ПП надо бы ставить -2 – -3, в КП -3, все остальные примеры, включая Фернандеса – на -3.

Пары не оцениваю, там свой мир и свои традиции.

Амарант пишет:
да, давайте лучше оправдывать безграмотных и самовлюбленных комментаторов, которым легче заявить что судьи куплены/некомпетентны/предвзяты итд,

И это комментатор, который не стесняется в эфир выдавать личные оценки того, что вообще говоря, Фернандес – совсем другой класс, чем Ковтун/Воронов. С чем я категорически согласен, и что не характерно для классических ура-патриотов. И Эшли Вагнер пиарит регулярно, как и я Хотя в оценке ряда фигуристов мы с ним явно расходимся, наличие вкуса у него я признаю, и это уважаю Заметь, что о том, что спортсмену поставили за что-то больше, чем надо, говорят те, кто этого спортсмена очень и очень уважают. Мне кажется, это о чём-то должно говорить.

ценно, когда человек критикует за что-то своего "фаворита", а не когда всячески "отмазывает" его; и обратное, ценно, когда человек отмечает за "нелюбимцем" какие-то сильные стороны и признаёт, что с ним/ней поступили некорректно, прижали, пусть даже в помощь тому самому фавориту.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.