Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
04.02.2015, 03:36
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Амарант
Комментаторы ориентируются на практику (им легче, они видят протокол сразу после проката каждого фигуриста). Практика такова, что за падение с сольного прыжка (когда дедакшен выставляют) ставят -3.

Мне стало действительно интересно, давай поговорим о практике. Я просмотрел протоколы произвольных программ одиночников чемпионатов ISU 2012, 2013, 2014 годов (ЧЕ, ЧЧК, ЧМ), ОИ-2014 (личные турниры). Довольно утомительно 22 протокола, но способов сканировать как-то скриптом pdf-файлы с протоколами я не знаю.

Что интересно: как часто ставят за падение с сольного прыжка оценки выше -3? Каскады не интересны – за падение со второго прыжка поставить -2 более, чем нормально, и вопросов не вызывает. Падение – это когда дедакшен ещё соответствующий выставлен.

Итог:

1) когда один судья ставит -2, таких случаев много, есть на каждом старте, считать даже не пытался. Это нормально, эти случаи на оценку не влияют, так как такие оценки выкидываются.

2) очень редки случаи, когда двое судей ставят по -2. Нашёл 4 примера:
Наталья Попова, ЧМ-2014, за 3F получила 2 по -2
Гедеванишвили, ЧМ-(забыл записать год), 3Lz, 2 по -2
Брезина, ЧЕ-2013, 4S, 2 по -2
Michal Martinez, ОИ-2014, 3Lo, 2 по -2
по-хорошему, надо смотреть видео, как именно они там налажали.

3) один пример, когда трое судей поставили -2:
ОИ-2014, Язуру Ханью, чемпионский прокат, 2 падения. За второе, на флипе, получил 3 оценки по -2. Я пересмотрел, там, в общем, очень спорный момент, было ли падение на 3F, или это такой жесткий step out. Я бы для себя оценил, что это не падение. В общем, здесь я понимаю судей, почему они поставили -2 (трое из девяти).

Всё. Других примеров, чтобы трое или больше судей поставили за очевидное падение -2, я не вижу. Наверное, бывают иногда на этапах. Ты знаешь такие прецеденты? Было бы интересно посмотреть. Люди наворачиваются с хороших прыжков, со сложных заходов, высоких, с красивой круткой, пролётных... И получают стабильные -3. Что такого беспрецедентного сделал Хавьер, что сразу 5 судей поставили -2? Вопрос риторический, если что.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.012 сек.