Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России 2015 (4 - 7 февраля)

Автор
Москва
06.02.2015, 10:52
Первенство России 2015 (4 - 7 февраля)
Первенство России среди юниоров 2015

г. Йошкар-Ола, ЛД "Марий Эл"

04.02.2015 - 07.02.2015

Разряды: КМС

Табло результатов http://fsrussia.ru/results/1415/junnat/index.htm

Видео http://www.youtube.com/playlist?list=PLA_iriCOfhXwK7P3YDGMFic-quQ53GApX
Ответов:  128
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Gia89
10.02.2015, 07:14
ст.возраст пишет:
Gia89А причем здесь Тольятти?Только потому,что Вы рядом живете?Настя Губанова первые свои одинарные акселя осваивала в Питере на катке в ТЦ Варшавский Экспресс, в 5 со Светланой Николаевой.Если не ошибаюсь,они родственники.

Я вот не пойму, а почему вы так в штыки воспринимаете? Я разве написала- какие у Насти в Тольятти учителя и тренеры замечательные,раз научили ее кататься? Я всего лишь написала, что мне радостно, что она практически "землячка". Пардон, забыла написать "для МЕНЯ отрадно". Непонятна ваша реакция. Удивительно просто
все будет айс
10.02.2015, 08:58
Настя великолепна. На данный момент лучшая девочка по своему возрасту. Сравнивать с Медведевой и другими девочками постарше пока нельзя. Пускай подрастет, увидим. Девченки растут, ломаются линии, тяжелее справляться с собой. Согласна, что по произвольной мало компонентов. Это вопрос к судейству.
tepomuchin
10.02.2015, 12:36
Rebecca_2011 пишет:
В Америке на Чемпионате США всегда 4 медали у девушек,
4 призовых места, 4 девушки на награждении

В США на национальном чемпионате призовых 4 месте везде не только у девушек.
Lime_kola
10.02.2015, 17:15
Объясните новые обозначения в распечатках!!! CU, SS, в Дорожках вообще не понятно
Юрий Гагарин
10.02.2015, 21:26
Lime_kola
SS доллары США ясен пень
CU CleanUp чистота катания
Advisor
Санкт-Петербург
10.02.2015, 21:31
Lime_kola пишет:
Объясните новые обозначения в распечатках

Это не новые Это сокращённые названия черт повышения
У нас идея была в том, чтобы записывать после элементов, что засчитано для уровня.
По-моему неплохо получилось
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Lime_kola
10.02.2015, 21:35
Advisor
Да , это отличная идея, только вот зачастую сами спортсмены , да и тренера знают только : либела со сменой ребра, либело с разворотом, волчок-стульчик" итд, как нибудь полную аббревиатуру записали для примера!
Амарант
10.02.2015, 22:13
Lime_kola
Вот здесь на странице 9 и 13 все есть. Если тренеры не читали этот документ, увы им.
http://www.fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShandbook-for-technical-panels-2
vecatis
10.02.2015, 23:11
ameri[/bА ещё посмотрела Елизавету НУГУМАНОВУ. Воробей прыг-скок. Кроме прыжков с детской быстрой круткой в России ещё учат чему-нибудь.

Елизавету Нугуманову тренируют Татьяна и Алексей Мишины,давно доказавшие всему миру ФК,что в России учат не только "прыг-скок".,и вы,наверное,невнимательно смотрели Лизину ПП.
ameri
11.02.2015, 06:45
vecatis
Я внимательно смотрела Лизину программу. А воробей прыг-скок станет лебедем лет к 16, безотносительно тренеров. Хочется всё же на лебедей смотреть и восхищаться, a не на воробьев.
Поживём увидим какая птица будет.
Feu
11.02.2015, 07:30
ameri пишет:
Хочется всё же на лебедей смотреть и восхищаться, a не на воробьев.
Некоторым и воробьи нравятся, и смотреть как они растут, превращаясь в лебедей интересно. Что ж теперь воробьям не кататься, коль вам не нравится?
cil236
12.02.2015, 15:00
Питкеев поедит на юниорский мир. Адьян в этом сезоне по юниорам не выступал, в короткой обязателен сольный луц, хорошо, но тогда какой интересно каскад будет прыгать Питкеев,если на флипе у него откровенное ребро, ритбергер тулуп? А ритбергер не самый его любимый прыжок. Вот такой мысль посетил!
selena22
Москва
12.02.2015, 18:48
Утвержден состав сборной России на чемпионат мира среди юниоров

12 Февраль 2015
Бюро исполкома ФФККР утвердило состав сборной России на юниорский чемпионат мира, предложенный тренерским советом федерации.

Юноши – Александр Петров, Адьян Питкеев, Александр Самарин.

Запасные: Дмитрий Алиев, Владимир Самойлов, Андрей Лазукин.

Девушки – Евгения Медведева, Серафима Саханович, Мария Сотскова.

Запасные: Елизавета Ющенко, Александра Проклова, Диана Первушкина.

Пары – Мария Выгалова – Егор Закроев, Анастасия Губанова – Алексей Синцов, Лина Федорова – Максим Мирошкин.

Запасные: Дарья Беклемищева – Максим Бобров.

Танцы – Софья Евдокимова – Егор Базин, Бетина Попова – Юрий Власенко, Анна Яновская – Сергей Мозгов.

Запасные: Алла Лобода – Павел Дрозд, Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов, Ева Хачатурян – Андрей Багин.

Состав команды сформирован по спортивному принципу, согласно результатам, показанным спортсменами на юниорском первенстве России в Йошкар-Оле.

Не участвующий в первенстве страны Адьян Питкеев включен в состав команды как бронзовый призер чемпионата России-2015.

http://fsrussia.ru/news/804-utverzhden-sostav-sbornoj-rossii-na-chempio
Амарант
12.02.2015, 19:10
Advisor пишет:

Это не новые Это сокращённые названия черт повышения
У нас идея была в том, чтобы записывать после элементов, что засчитано для уровня.
По-моему неплохо получилось

Получилось замечательно, но действительно только для тех, кто знает что значат все эти буквы и цифры.
Без нормальных пояснений для широкой общественности (в том числе спортсменов и тренеров) это будет мартышкин труд :(
Я бы от всей души пожелала чтобы эта система распространилась на все российские и даже зарубежные старты. Хотя обозначениям вращений придется учить народ отдельно ))

Все, кому интересен проведенный эксперемент, посмотрите протоколы Первенства России, произвольные программы, дорожки и вращения
!
http://fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/junnat1415_protocol.pdf

К обычным (и так усложненным в этом сезоне) обозначениям вращений добавлены обозначения зачтенных черт повышения.
Примеры вращений
CCoSp3p3+:US+:UF+:NB
CSSp4+:SF+:8+:JC+:SS
FCSp4+:DF+:CE+:CS+:CF
FCCoSp3p4+:DF+:CU+:SS+:UF
FCSp2V1+:8+:CS
FCSp3V1+:CF+:8+:CS

Дорожки
StSq2+:SV+:LR
StSq3+:VA+:LR+:2B
StSq4+:CO+:LR+:BO+:2B

И так далее
Амарант
12.02.2015, 19:42
Для окончательно прекрасного треша можно было бы отмечать не только зачтенные, но и все исполненные черты повышения, отмечая плюсами зачтенные, а минусами незачтенные и проигнорированные
Lime_kola
12.02.2015, 19:45
Амарант

Спасибо конечно, но как в дорожке расшифровать (по англ и по рус): SV, LR, BO, 2B???
Тоже и во вращениях: CF- camel front? DF? NB??
Амарант
12.02.2015, 20:12
Lime_kola
Думаю, что так:
В дорожках
SV - simple variety (простое разнообразие)
LR -Rotations in either direction (left and right) - вращение (повороты/шаги) в обоих направлениях итд
ВО - Use of body movements for at least 1/3 of the pattern - использование движений тела хотя лы 1/3 рисунка
2B -Two different combinations of 3 difficult turns (rockers, counters, brackets, twizzles, loops)
executed with a clear rhythm within the sequence - две различные комбинации из трех поворотов (итд)
Все И так далее читайте в Руководстве в соответствующем разделе дорожек.

Вращения расшифровки обозначений сложных вариаций на стр 13 и стр 9 Руководства
плюс обозначения
Сложного входа прыжком
Смены ноги прыжком
Сложной смены позиции
Прыжка во время вращения
Смены ребра
Все три базовые позиции на вторй ноге
Увеличение скорости
Вращение в обоих направлениях
Сложный заход
Восеь оборотов
Перевод плеч в заклоне

Вот эти обозначения пусть Адвайзер напишет, я их понимаю, но боюсь в написании английских вариантов ошибиться
Конкретно по вашим вопросам - это либела вперед, сложный вход прыжком, не-базовая позиция.
моня
12.02.2015, 20:54
Feu пишет:
Некоторым и воробьи нравятся, и смотреть как они растут, превращаясь в лебедей интересно. Что ж теперь воробьям не кататься, коль вам не нравится?

так пусть и выступают на турнирах со своим возрастом, а то из-за борта не видно, а все ту даже с мастерами соревнуются...
сегодня картину наблюдал в ЛД "Мега спорт" на старте, посвященному памяти Русакову И.С.,спортсмен- Варвара Колышкина 2002 год, по КМС ее из-за борта, то не видно и прыгает как "воробей", а все ту да же соревнуется не по 1му спортивному, а по КМС.
ну-ну... пусть катается и катаются, если нагрузки пока выдерживают, спины и колени наверно у них титановые, тренеру, то виднее, конечно.
ТОжесмортели
12.02.2015, 22:25
моня Так она 2002 года. Чего в КМС то не идти? В первом спортивном прыжки что ли легче? Вы на младшей Москве ничего интересного не увидели для себя? А в след. сезоне 2002-это КМС..Или тем, кто ростом не вышел, и в след. сезоне нельзя Видимо зацепила девочка? Уж ее прыжки точно воробьиными не назовешь))
моня
12.02.2015, 22:37
ТОжесмортели пишет:
Или тем, кто ростом не вышел, и в след. сезоне нельзя Видимо зацепила девочка? Уж ее прыжки точно воробьиными не назовешь))

о как вас "торкнуло" на мой пост, что да же решили зарегистрироваться, что бы мне ответить.....а прыжки я ее не заметил из-за высокого борта
Ответов:  128
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.