Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопросы к московскому магазину «Твиззл» и другим

Автор
Москва
10.02.2015, 17:39
Как надувают покупателей экипировки в рознице
Наверно, открытием это не будет, но хотели бы обратить внимание родителей на откровенный развод, специализированных розничных магазинов экипировки (совсем не обязательно Московских). Никого конкретно обвинять здесь не буду - за руку не лОвлены, свечки не дЕржаны, но это все имеет место быть. К сожалению.

Уважаемые покупатели - будьте бдительны!

Делается так:
За бугром приобретается небольшая партия фирменных вещей, вещи раздираются на части, из частей делаются лекала, по лекалам отшивается куча левака.
Приходит покупатель, ему демонстрируют фирменную вещь, как правило "не за дорого", что характерно, он ее выбирает, потом со склада выносится левак на одноименный размер и впаривается. Покупатель, естественно доволен - "за дешево" куплена "фирменная" шмотка для любимого чада.

Делая так, магазин убивает сразу трех зайцев:
1. Отжимает большое количество клиентов за счет низкой цены + лояльность будущих покупателей за счет "сарафанного радио" типа.... "А ты знаешь, я купила "фирму" там-то, да так дешево....!"
2. Увеличивает свои прибыли за счет откровенно низкой себестоимости изделия - фактически "половая тряпка", а бабушке все равно что шить - что Мондор, что Карисму - да она хоть что смогет!
3. Постоянно заказывая небольшие партии фирменного товара - держит руку на пульсе (надо же из чего-то драть) и возможность называться дистрибьютором в таком-то городе, вывесить баннер на сайте и т.п.

Как с этим бороться? - Мое мнение - только всем миром. Надо заставить розничные магазины вести себя честно. Если шьют сами - пусть называют кто сшил - Ателье "БаБуЛя МаМаМиЯ" или все таки Карисма
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.