Не очень понятно с этими предложениями.
Про эту куртку "1675" с сайта СП не удалось найти, сколько же она должна в норме. По всей видимости, это устаревшая модель, может поэтому и дешёвая. Другая куртка этого же бренда у них стоит уже 3000, что уже соответствует американским ценам, если брать курс доллара на конец лета-начало осени, для моделей серии 4xxx (и аналогично и другие упомянутые известные магазины).
Я не рискну говорить за эти магазины, я не знаю, как у них устроены поставки, что они поставляют, откуда, а что, может быть, шьют сами (кстати, а в какой конкретно стране шьют эти самые канадские куртки, в Канаде, или где-нибудь в Таиланде?). У больших дилеров существуют спецусловия поставок, и им товары обходятся радикально дешевле, за счёт чего и удаётся давать те же цены, что и за границей, не смотря на таможню и т.п. До начала валютного кризиса (сейчас сложно сравнивать, цены ещё не устоялись и не адаптировались), цены на ботинки были не выше, чем в фирменных магазинах поставщиков (например, американские ботинки Riedell, или итальянские Risport). Даже вне ФК специфики, многие спортивные товары стоили в России не дороже, чем в фирменных западных магазинах.
Бывают направления, где цены существенно выше западных – скажем, обычное шмотьё, оно даже в фирменных российских магазинах традиционно в 1.5-2.5 раза дороже, чем в аналогичных западных. Но это отдельная песня.
В общем, к чему я: хотелось бы больше фактов, а не домыслов.