Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?

Автор
Эссен, Германия
25.02.2015, 12:52
Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
amateur

В целом да. Занятия в группе для первого-второго года обучения - это конечно самое правильное решение. Многие начинающие сразу думают брать частные занятия с тренером, но это очень тяжело и по-моему только один стресс для начинающего. В группе конечно поначалу сложно ориентироваться, так как большую часть упражнений человек не может сделать, но какие-то более лёгкие, с которых обычно начинается тренировка может (или может пытаться) - и их можно продолжать потихоньку катать по кругу, пока остальные перешли на более сложные. Постепенно количество упражнений, которые человек выполняет вместе с группой растёт, и постепенно он уже может сделать все или почти все.

По поводу попыток ехать назад на одной ноге - не во всех группах тренеры настолько гуманны, что подойдут и подержат за обе руки, когда человек будет пытаться сделать что-то сложное, от уровня группы тоже зависит. Я например первые три месяца провела в достаточно сильной группе, где люди уже комбинации с крюками и скобками катали, а на начинающих особого внимания не обращал никто, какой там за руки при езде назад подержать. Я теперь понимаю, что многое, из того, что я с ними пробовала было опасно (так как не по уровню), но зато прогресс был очень быстрый. А сломала руку я уже нааамного позже в группе, где если что всегда поддержат за разные части тела, если есть такая необходимость - на элементе, который уверенно делала уже больше года (подсечки вперёд). Так что вопрос про что опасно, а что безопасно - в ФК всё опасно, если на то пошло...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.