Амарант пишет: |
Но дальше вообще сказки братьев Гримм : это как же такой арсенал шагов, включая скобки - и за полгода? )) |
Я видела, как такое выкатывали за 3 месяца с тренером (2 раза в неделю по 45 мин), сюда надо добавить простейшие прыжки и вращения. И петли на вперед наружном, что лично меня просто убило Чтоб меня опять не упрекали в голословности - вот кусочек видео Это Марина, мы катаемся в разное время, и видео не мое. Есть у нее и кросс-роллы, и перетяжки, и двойные тройки и джаксоны, и все этот вот перечисленный арсенал. Жаль, лично мне тренер недоступен.
Фонарики прежде всего основа катания потому, что они наглядно демонстрируют механику и физику скольжение: нажал на ребро, от давления лед растаял, образовалась полоска воды, конек поехал. Надо учить катать их с места, просто показывая, как на первой части фонарика идет присяд на дугу, а на второй, короткой, - подъем (или даже подпрыжка вверх - очень хорошее упражнение для разогрева перед прыжками) получается переход на внешнее ребро. Важно научиться сводить к минимуму мышечные усилия на фонариках и добиваться быстрого набора скорости. Как на хоккейном слаломе с широко расставленными ногами (кто понимает, о чем это я).