Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
Москва
25.02.2015, 06:04
Фигурное катание на лыжах
Спиралька пишет:
вальсировала намедни по склону, с партнером, навыки ФК помогают сильно, но лыжи есть лыжи

Спиралька, ты, наверно, помнишь, что совсем недавно в программу лыжного фристайла входил и лыжный балет (было троеборье: балет, прыжки и могул). Но балет отменили, поскольку лыжники всё норовили сделать лыжи покороче (чтобы меньше мешали) и почти уже превратили их в коньки.

(Я бы и остальные виды фристайла, халф-пайпа, скейтборда и ски-кросса из олимпийской программы исключил, уж больно всё это убого по сравнению с настоящими горными лыжами. Единственный достойный вид фристайла — это акробатические прыжки.)

P.S.
Амарант,
прошу прощения, сначала прочитал сообщение Спиральки в новых и только потом уже — шапку темы. Но мне кажется, либо сама ты вообще на горных лыжах не каталась (я сам все-таки катался: пару лет ездил в горы, не говоря уже о катаниях в Крылатском, Ромашкове и на горках ближе к дому, все это было в начале 80-х, когда и фристайл зарождался как вид спорта; но я полностью оставил это увлечение — отдал лыжи своему другу, чтобы он съездил в горы, где он их успешно сломал, а я понял, что это для мня счастливый знак, чтобы больше к горным лыжам не возвращаться) ---
либо сама, возможно, каталась, но лыжного балета вжувую не видела и исполнять эти несложные элементы не пробовала.

В балете они взяли простенькие элементы, которые делали ради хохмы все лыжники без исключения — типа вращения на двух лыжах, или прыжки в один оборот с небольшого трамплинчика, переворот на палках — и вдруг объявили, что их всего этого можно сделать вид спорта. Выглядел он крайне убого (как и могул, впрочем, на мой взгляд). Хорошо хоть здравый смысл вовремя возобладал, а то подобные вида спорта можно плодить по десять раз на дню.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.