Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
25.02.2015, 15:50
Фигурное катание на лыжах
bregalad пишет:
Я стараюсь не врать

А я стараюсь писать так, чтобы ты понял, но ты стабильно не понимаешь. Ладно, перефразирую:
поскольку все даже мало-мальские свои спортивные достижения и увлечения ты неоднократно освещал на этом форуме, мы все прекрасно знаем и про твои занятия боксом, фк, роликами, ЛА, конным спортом, баскетболом, скейтбордом итд. Но ты ни разу не упомянул свои достижения в лыжном балете или хоть какие-то трюки из этой дисциплины в твоем исполнении на лыжах. Не сложно догадаться, что ничего такого ты просто не делал. Для этого не надо было следить за тобой на горных склонах в 80х или подкарауливать в Крылатском. Все твои утверждения про элементарность трюков в лыжном балете - опять чисто умозрительные представления о том, как это делается. Роликов выложенных в первом посте ты явно не помотрел, иначе откуда бы взялись утверждения про прыжочки в один оборот с трамплина? Вообще складывается ощущение, что ты не смотрел лыжный балет совсем. Максимум - мельком и брезгливо переключал)) Потому что твои описания элементов лыжного балета.. ну несколько странные.
Кстати, ролики в стартовом посое достаточно случайные, нсли порыться в инете можно найти гораздо более сложные и интересные выступления.

Я задала прямой и понятный вопрос: что именно из элементов лыжного балета ты делал сам? Ни про каой баскетбол тебя никто не спрашивал, можно хоть в одной теме не уходить в дебри ЛА и других посторонних видов спорта? Что ты прыгал из арсенала лыжного балета сам? Что, кроме буйного воображения, дает тебе право утверждать, что это простенькие трюки?
bregalad пишет:

Фигурное катание зарождалось как рисование фигур на льду, а вовсе не как балет на льду или танцы.
И, кстати, я несколько раз и читал, и слышал, что в 50-60-е слово "балет" в фигурном катании упоминалось только в отрицательном контексте.

Во-первых, какая разница как зарождалось фк, если сейчас это фактически калька балета, только на коньках и с системой оценок? Что-то я не слышала от тебя предложений вернуться к рисованию фигур, а все остальное устранить потому что это пародия на балет )))
Во-вторых по твоей же логике баскетбол - пародия на футбол )) Все то же самое, только играть надо руками и на воротах нет вратаря))
Большинство видов спорта внешне так похожи друг на друга, что один вполне можно было бы назвать пародией на другой. Но не смотря на общую схожесть, всегда есть и различия, которые со временем могут стать существенными и сделать два внешне похожих вида спорта очень разными. В лыжном фк был такой потенциал, гораздо больше, чем в том же роликовом.
bregalad пишет:
Но это не значит, что я должен уважать людей, которые бросили баскетбол, потому что им там ничего не светило, и создали для себя новый вид спорта, состоящий только из трюков, которые нормальные баскетболисты делают ради повышения общей культуры работы с мячом или просто чтобы снять напряжение на тренировках.

ну мы же почему-то должны уважать достижения людей, которым взбрендило во взрослом возрасте встать на коньки и что-то там на них наковырять, и мы же не должны смеяться, когда они это называют фигурным катанием или свои перекидные, с докрутом оборота на льду, допустим, акселями? Вот попробуй посмейся, тут же начинаются такие обиды! ))) Так вот профессиональные спортсмены, чем бы они там ни занимались, в этом смысле вызывают гораздо больше уважения в любом случае. Хотят развлекать зрителя и успешно и ярко это делают - спасибо им. Хотят бороться за места и медали - тоже молодцы. Хотят создать новый вид спорта - отличненько, даже если поначалу он выглядит вторичным и нелепым, посмотрим что из него получится со временем, может и что-то супер-интересное. Фк тоже в начале своего пути выглядело не очень )) А в исполнении любителей - и сейчас не очень ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.