Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
27.02.2015, 01:43
Фигурное катание на лыжах
Амарант пишет:
Который в сущности является прямым аналогом конькобежного спорта, даже сами конькобежцы летом тренируются на роликах. Смысл плодить аналогичные виды спорта в ОИ?

Так в одном случае зимние ОИ, в другом – летние Кстати, отвлекаясь, не все роликовые конькобежцы в восторге от идеи включения в ОИ, боятся, что конкуренты набегут. Серьёзно. Конечно, там больше отличий, чем просто поверхность, роллеры ездят не "разделку", а толпой, там пелотон формируется, там ландшафт какой-то есть, хотя бы поэтому это другой вид... Но, ключевое, что это летний вид спорта. И куда более демократичный, им кто угодно и почти где угодно может заниматься, в отличии от конькобежного спорта, которому сложные условия нужны. Между прочим, главное в духе олимпийского движения – демократичность, поэтому там даже профессиональные спортсмены не должны выступать. Ну это правда в теории, по факту уже давно не так, конечно. А какая такая демократичность в виде, который очень особых условий требует, что сам по себе загнётся?

Кстати, есть такое мнение, что когда спорт становится слишком профессиональным, он умирает, какой-то шарм спорта уходит. Его проедает коммерция, федерации, допинг-контроли, и т.п. Не факт, что "стаканщики" в массах будут сильно счастливы, если роллерный слалом вдруг станет спортом ОИ.

И, мне кажется, что именно в направлении народных видов спорта должно развиваться олимпийское движение, что соответствовало бы его духу. Вот да, санно-бобслейный спорт тоже, совсем не соответствует духу ОИ. Исключительно профессиональный спорт. Но, просто так выкинуть его сложно из ОИ, раз он там уже исторически находится. И сокращать виды особого смысла не имеет, всё равно трасса нужна, зачем ей тогда простаивать?

Амарант пишет:
Так что еще раз - нет видов спорта, которые не мечтали лы стать олимпийскими

Право на мечту – неотъемлемо Но, если всем в их мечтах потакать, у тебя будет 1000 комплектов медалей.

В общем, как шоу и развлекуха – прикольно и в чём-то интересно. Но, не больше.

deva-eva пишет:
Но танец как искусство - он постановочный.

На сцене – да, но там работа на зрителя.
Спортивные, afaik, не совсем, так как на одном полу несколько пар танцует, и приходится импровизировать, чтобы не сталкиваться. Ну как я себе представляю. Но, признаюсь, я считаю спортивные танцы чем-то неестественным и ненормальным. Ну что за танец, где работа идёт на судей? Даже не на зрителей, не говоря уж о самих танцорах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.