27.02.2015, 11:50
Фигурное катание на лыжах
Амарант пишет: |
поражает, что люди, которые поклонники этого самого "быстреевышесильнее" и не приемлют ни эмоциональную, ни хореографическую, ни театральную составляющую таких видов спорта как лыжный балет - одновременно являются горячими поклонниками ФК Это для меня необъяснимо )) Что они делают в ФК тогда |
Горнолыжное (сноубордическое) сообщество каким-то образом саморегулируется с учетом интересов увлеченных этим делом людей. Удовлетворение эмоциональной составляющей подавляющего большинства любителей г/л и сноубордического спорта заключается прежде всего в скорости спуска, адреналине риска, спуска по свежевыпавшему снегу, забрасывании и спуске с нетронутых вершин, для особо одаренных - использовании трамплинов и других препятствий, исполнении акробатических элементов на упомянутых снарядах. На основе спроса на такого рода увлечения формируются группы по интересам, развивается бизнеспредложение. Поверьте, если бы увлечение горным балетом привлекало бы значительное количество любителей, мы бы увидели на г/л курортах массу вальсирующего народа. Пока что едва ли раз за сезон встретишь кого-то одиноко выделывающего на склоне какой-нибудь несложный пируэт. Не за балетом люди лезут в горы. Учитывая массовость и доступность г/л спорта, едва ли вчерашние новички захотят после пары лет непрофессиональных занятий заниматься такими трюками, не научившись делать резаные повороты - азы г/л спуска, а ловя свой маленький кайф от спуска с постоянным боковым соскальзыванием. Другой аспект - для танцев на горе необходим несколько другой стаф.
Говоря о себе, не вижу я красоты в танцах на лыжах, как впрочем, и паркетные танцы мне скучны.