Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на лыжах

Автор
Москва
27.02.2015, 13:06
Фигурное катание на лыжах
Тарантино пишет:
Кстати, есть такое мнение, что когда спорт становится слишком профессиональным, он умирает, какой-то шарм спорта уходит. Его проедает коммерция, федерации, допинг-контроли, и т.п. Не факт, что "стаканщики" в массах будут сильно счастливы, если роллерный слалом вдруг станет спортом ОИ.

Факт, что не будут. Я пришел на этот форум с роллерского (на ролики пришел со скейт-доски, а с роликов уже на ледовые коньки). На роллерском форуме я был белой вороной, потому что меня в первую очередь интересовало фигурное катание в переносе со льда на колеса и мало волновала классика этого вида (моей мечтой было научится вращаться на одной ноге на роликах, хоть этого я достиг). У нас там была долгая дискуссия по поводу прыжков в высоту на роликах (у них есть такой вид состязаний, рекорд — 160 см). Я писал тогда, что 160 — это несерьезно, что их техника прыжка (с двух ног с прямого разбега, преодоление планки в позиции сидя) неэффективна и т.п. На что там мне в ответ (или не мне) один из их старожителей форума написал — вам что, очень хочется, чтобы роликовый спорт стал профессиональным? И привел перечень того, что за этим последует (я сейчас не воспроизведу точно и красочно, как там было написано — государственная поддержка, специализированные школы олимпийского резерва и интернаты, отбор детей, худые высокие маьчики с длинными ногами, генетический допинг, федерация, сборная команда, отборочные соревнования и т.д). Знаете, применительно к роликам всё это действительно звучало жутковато.

Мой любимый вид спорта из разряда X-Games — паркур — к счастью, не претендует на олимпийские игры. И это нисколько не мешает ему развиваться и привлекать всё новых участников. Конечно, он частично уже профессиональный, но пока еще не достиг чудовищного разрыва между любительским и профессиональным уровнями (любительские соревнования ничуть не менее интересны, а главный притягательный момент — и ты тоже можешь чему-нибудь из увиденного научиться).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.