Тарантино пишет: |
Подозреваю, что тут шёл разговор от паркуре на лошадях |
Нет, я имел в виду просто преодоление (городских) препятствий без использования чего бы то ни было. То, что он не является спортом — звучит несколько странно, хорошо бы привести точное определение, что такое спорт. А по паркуру бывают и соревнования, которые показывают по ТВ, и профессионалы уже есть, и секции; но пока еще это вид любительский в своей основе. Хотя, конечно, наибольших успехов в нем добиваются выходцы из спортивной гимнастики и акробатики. Но и любители могут много чему научиться. Я видел паркур не только по ТВ, но и тренировки вживую (для меня, если бы я попытался что-то в этом роде сделать, это было бы вмертвую) — впечатление сильнейшее. И, конечно, чуть напоминает то, что мы делали в детстве (как, возможно, большинство мальчишек) — типа прыжков вниз со второго этажа, перепрыгиваний между плитами на стройке и т.п.
Амарант пишет: |
то же самое касается и роллеров (стаканщиков и всех остальных). Не будут рады включению в ОИ только свободные радикалы, которые занимаются этим спортом просто для себя, для удовольствия . А вот та самая амбициозная часть сообщества, которая ратует за прогресс, усложнение, повышение требований и "серьезный подход" и настоящую мотивацию (такие есть даже в любительском фк, что уж о роликах говорить?) - они будут не просто рады, а счастливы, и пофигу что со временем этот спорт сначала заполонят бывшие конькобежцы, а потом он тоже станет детским и доступным для масс только на самом любительском уровне. |
Мне так не кажется (по-моему, эти самые амбициозные там в меньшинстве). Но я, конечно, не настолько хорошо знаю это сообщество. Могу лишь сказать, что, судя по их форуму, большинство там за то, чтобы оставаться любителями.
Насчет бывших конькобежцев (если брать ту часть роллерского спорта, которая связана со скоростным бегом) — по-моему, скорее наоборот бывает, в конькобежный спорт приходят из роллерского. Связано это с тем, что роллерский на порядок более массовый, для него не нужно дорогостоящих (в строительстве и эксплуатации) катков, которых, например, в России раз-два и обчелся (до недавнего времени крытый каток был только в Коломне, потом построили в Крылатском; а сборная все равно тренируется за границей). И, если я не ошибаюсь, есть уже примеры спортсменов, пришедших в конькобежный спорт из роллерного и добившихся в нем успехов (Шани Дейвис? поправьте меня, кто знает).