Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еастественники с периферии. Поделитесь опытом

Автор
Сыктывкар-Сочи
01.02.2008, 13:46
Еастественники с периферии. Поделитесь опытом
Мы, по сравнению с большинством форумчан, обделенные. Катаемся в Сыктывкаре на естественном льду. О большом спорте разговора не идет - размер нашего действующего только зимой катка - 15х25 метров . Этов столице нефтегазовой республики! Есть еще одна школа, но у них каток вообще открытый, у нас хоть под крышей.
Хотелось бы знать, как в других регионах катаются естественники. У нас сезон с ноября ( в лучшем случае, в прошлом году с середины декабря) по начало апреля. В школе 2 тренера. Тренировки у каждого тренера 3 раза в неделю по 1,5 часа, но со второго года многие обычно ходят 6 раз в неделю, к обоим тренерам. В воскресенье 7-е, добровольное занятие, но ходят практически все. Когда лед тает - ОФП (2 раза в неделю) и хореография (1 раз). Летом, у кого есть возможность, выезжаем на искусственный лед: кто в Москву, кто в Белоруссию, в этом году ездили в Сочи.
На соревнования ездим по республике (Коми), в Вологду (все разряды), в Бокситогорск (малыши), в Питер (малыши), в Глазов. В этом году старшие впервые съездили в Салехард.
А кто куда еще ездит?
И еще, что умеют делать естественники 2001-2002 года? У меня двое катаются, младшая 2002 года, а старшая на 11 лет старше, тогда уровень другой был.
Понимаю, что в основном на форуме искуственники, но, может, кто на соревнованиях видел детей с естественного льда? Поделитесь, а то у нас с информацией проблемы.
Ответов:  12
danya
одесса
01.02.2008, 17:29
Мы искуственники, но за год катаемся не больше вашего, у нас единственный на Одессу каток работает с октября по конец апреля, тоже очень маленький, детский, как Ваш. Сами мы 2002 г, тренировки 3 раза в неделю по 45 мин, плюс есть еще возможность подкататься 1 раз на массовом прокате (количество катающихся догадайтесь, каток один на миллионник), леток пытаемся на ролликах плюс дополнительное офп на песке и просто на стадиончике. Перспективы конечно с такой подготовкой очень призрачные, на что расчитываем сами не знаем, особенно когда почитаешь про Москву или Питер.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.02.2008, 17:56
danya
А куда у Вас дети ездят? И что 2002 год умеет делать? Какие у Вас соревнования проходят?
Что касается сравнения Ваших и наших детей с Москвой и Питером - у нас цели разные. У них растят чемпионов, которых один на миллион. У нас - победителей. И если он в 5-6 лет впервые вкусил чувство победы, то оно с ним и в 30 лет останется, а это сегодня не так уж и бесполезно. Так что наша цель - научиться побеждать на таких соревнованиях, на которых катаются дети, выросшие в равных или лучших условиях, только чтобы комплекса ущербности не было - т.е. малыши у нас еще могут конкуренцию выдерживать, а вот лет с 8 - уже никуда. На катке нашего размера даже дупель учить страшно, не говоря уже о тройных.
Вот мы и возим их, куда можем, хотя перспектив в большом спорте у них меньше, чем никаких. А информации о таких соревнованиях даже в Интернете мало.
danya
одесса
01.02.2008, 18:37
Аксимар пишет:
На катке нашего размера даже дупель учить страшно, не говоря уже о тройных

Да, это про нас, по поводу соревнований, нас пока никуда не берут, с 3 года обучения начинают готовить, как я слышала, и лучших могут уже начинать выставлять на соревнованиях. Умеем не много: кроме различных скольжений, типа троек, дуг и тд, из серьезного особо ничего: прыжки только перекидной, остальные будут учить с 3-го года, вращения только подходят к винту, как я понимаю в основном все, что учим это подготовка, а по серьезному будет на следующий год: сразу 5 прыжков и 3 вида вращений. Соревнования будут в Одессе вроде как в феврале, а в марте - в Киеве на катке "Льдинка", года там 99-2000, помладше, наверное тоже можно, я не знаю, нам пока никто ничего не говорит, и выступать особо не с чем, требования там посерьезнее, чем мы умеем, если не путаю 5 прыжков( кроме акселя остальные двойные, по вращениям тоже что-то не простое). Пока это точно не для нас, да и тренера пока нет, котрый хотел бы готовить к соревнованиям, мы еще и мальчишки, очень отстаем от девочек-ровесниц
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
03.02.2008, 16:50
danya
А мы уже третий год занимаемся. У нас, в принципе, третий год учит почти то же, что и Вы написали: ритбергер, флип, лутц, начали аксель. Из вращений либела, волчок, винт (последние два прямые и обратные), заклон, сейчас прыжок в волчок уже вторую неделю учим.
А вот соревнования у нас проходят с первого года: первогодки соревнуются в конце сезона, для второго года уже 2-3 внутришкольных соревнования, а для третьего уже "малая республика" - это со всех городов Коми приезжают малыши, еще 2-3 внутришкольных, 1 городские и выезды с третьего года начинаются.
Что касается мальчиков, то они у нас ценятся на вес золота. Приходят много, пока маленькие - ходят на фигурное, потом сбегают на хоккей. Поэтому с теми, кто остается занимаются много.
Впрочем, на отношение тренеров к детям пожаловаться грех, хотя, конечно, тем, кто посильнее, внимания больше уделяется, Но это, наверное, везде так.
danya
одесса
04.02.2008, 10:54
Аксимар пишет:
потом сбегают на хоккей.

К сожелению или к счастью, но хоккея у нас нет, а если и есть, то это где-то что-то на каком-то уровне, о чем никто не знает. Так что сбегать нам особо не куда, а сколько у вас человек в группе?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
04.02.2008, 13:36
danya
У нас деление не такое, как на искусственных катках, а такая собственная система. Занимаются в несколько потоков:"детский сад", средние и старшие. Деление идет как по возрасту, так и по уровню катания.
В "детском саду" две группы. Первая - это 1-2 год обучения, куда входят все первогодки и второгодки послабее. Здесь катают шаги и вращения. Там народу жуть сколько, человек 30, наверное.
Потом идет 2-3 год обучения, куда, соответственно, входят те, кто занимается 3 год и сильные второгодки. Здесь ставят одиночные прыжки и начинают аксель. Тут около 20 человек.
Затем младшие школьники, 1-2 класс, это от стабильных одинарных и акселя до нестабильных двойных. Таких человек 15.
И старшие - это все остальные. Уровень группы - стабильные двойные (тройные, увы, у нас никто не прыгает в силу повышенной тарвмоопасности ) и дупель (это хоть человека 3-4 делают несмотря ни на что).
Вот примерно так это выглядит.
Дашенька=)
06.06.2008, 14:14
Жаль, что у вас так всё плохо..=(
Аксимар я катаюсь на льду с 3 лет, скажу вам... лёд в Архангельске не очень то и хороший но кататься можно, множество раз я выежала на соревнования, мне показалось что лёд самый лучший в Питере, в ,, Юбилейном" , желаю вам КлЁвОгО ЛьД@
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
06.06.2008, 16:20
Дашенька=)
Спасибо!
Ева
06.06.2008, 20:05
Дашенька=)
Скажите, а что вообще в Архангельске с Дворцом? я сама занималась там в детстве, но это было давно. Как тренерская школа?
Марженька
17.06.2008, 21:17
Ева пишет:
Скажите, а что вообще в Архангельске с Дворцом? я сама занималась там в детстве, но это было давно. Как тренерская школа?

Школа есть. учебно-тренировочные группы с 7 лет. Работают 3 тренера. Проблема одна - мало-о-о-о-о льда, хореографии и офп.
Нови4ёк
Северный
17.06.2008, 23:01
Марженька Ну вообще-то проблема не в этом или не только в этом
oksi
новоуральск
13.07.2008, 17:45
мы из новоуральска маленький такой городок у нас тоже естествинный лед но под крышей катаемся тоже с конца ноября по конця марта у нас 4 тренера у каждого по 2-3 группы детей разного возраста на соревнования вывозят всех желающих независимо от года обучения в основном сор-я по уралу мы 2001 год в этом году ездили на сор-я в тюмень были 20 из 36 для нас это уже хорошо прыгаем сальхов тулуп флип пытаемся аксель и луц из вращений либело волчок волчок со сменой из каскадных прыжков сальхов ридбергер сальхов тулуп у нас в групе 20 детей тренеровки 5 раз в неделю 3 раза лед по 45 мин и 2 раза хор-я но мы ходим еще на дополнительные тренеровки по утрам в 7 утра 3 раза внеделю но они продолжаются только один месяц , У нас есть искуственный лед но нас туда не пускают там хокеисты и шорт трек, Так что как можем так и выкручиваемся,
oksi
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.047 сек.