Претензии по содержанию, причём довольно серьёзные, тут только у Липницкой могут быть. По ней и её репутации проехались прямо и конкретно. А в широких кругах у неё вполне себе хорошая репутация, а статья на широкие круги и ориентирована. В общем очевидно, что авторы в популярных спорах "Липницкая vs Сотникова" встают на вполне конкретную позицию. Все остальные упомянуты в завуалированной форме, кто знает (или слышал сплетни), тот и так знает, кто не знает, тот и не догадается

Авторы, написавшие статью, весьма компетентны. То есть, случайному журналюге, если дать задание за неделю написать подобную статью, будет очень сложно что-то на подобном уровне составить. Ну у меня такое ощущение. Но, "в теме" не только фигуристы и родители фигуристов! Достаточно активно следить за ФК ресурсами какое-то продолжительное время, читать ФСО и Тулуп, читать Вайцеховскую и Вернера (ну и другие материалы, ссылки на которые постят на наш же Тулуп или ФСО), чтобы быть в курсе всего, что написано в этой статье. Про удочки и хвостики было у нас. Про то, кто с кем спал, часто обсуждают на ФСО. Про истории с раскиданными вещами и всякими гадостями любят даже комментаторы по ТВ рассказывать (ну и на форумах, разумеется, тоже) – хотя по-моему, это всё несколько приукрашено. История с закрашенном окном показалась до боли знакомой, но в упор не помню, где я про неё слышал/читал (слёту не находится). Зато какого-то серьёзного инсайда, который не очень доходит до широких масс, я тут не увидел.
Я, конечно, понятия не имею, кто автор этой статьи, и "была ли девочка". Но, такая наивная вера в то, что девочка непременно была, и какая-то конкретная при этом, она немного веселит, честно слово