Возможно G2 просто не понял о чем я писала. Одними руками не закрутишья, да. ПЕРЕД прыжком корпус скручен и чтобы вместе с махом рукой принять фронтальное положение, естественно нужна и работа мышц спины.(кстати, в Акселе перед прыжком корпус и так почти во фронтальном положении и в воздухе никакого перекрута отномительно бедер тоже нет) . Если вдуматься, то ещё бОльшая работа мышц спины нужна чтобы остановить перекрут корпуса после маха и удержать вертикаль. Я не писала что в прыжках мышцы спины не задействованы никак. Я лишь указла на теоритическую ошибку в описании работы корпуса во время прыжка.
Да, тоже прошу помощи у Нуби, Вульгатора и Пуара в разрешении этого спора.

Кстати, на видео Ламбъеля не заметила никакого особого перекрута плечь. Если и есть (сразу после толчка), то минимальный. Наверное мы по-разному понимаем что такое перекрут плечь по-отношению к бедрам.
Я написала столь активное возражение на пост G2 только потому что для взрослых любителей и новичков ОЧЕНЬ характерна ошибка на прыжках когда первым разворачиваются плечи, а бедра догоняют потом.

Если нам (взрослым любителям) читать посты про необходимый перекрут корпуса на прыжках и верить этому, то мы будем считать что так и надо.
Особенно эта ошибка ясно вылезает при начале изучения двойных прыжков. И именно она (вкупе с неправильным заходом) не позволяет выкрутить 2 оборота.