Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Научите прижкам!

Автор
Санкт - Петербург
16.02.2009, 20:55
Научите прижкам!
Blondguy
Ну, неумение удержать выезд - это тоже причина страха. Организм не дурак, знает что как бы ты не прыгнул, без выезда это кончится плохо.
Насчет упражнений которые посоветовал G2 -это тоже вариант. Но я бы на его месте не стала утверждать что "на льду нужно делать немного другое". Во-первых упражнения приведенные мной - это упражнения которые дают в школах фк, а не моя выдумка. Во-вторых - выезд бывает после ПРИЗЕМЛЕНИЯ с прыжка. Вы сколько угодно можете вальсовых троек наделать, но при приземлении с прыжка на зубец перейти правильно на ребро, сделать правильную разгруппировку с прибавлением скорости - не сможете. Потому что нет навыка именно прыжковых упражнений.
Я бы сказала что упражнения которые описала я и G2 - это взаимодополняющие упражнения. Начтние с того что написал G2, и переходите к прыжковым упражнениям в выезд. Когда появится хороший увереный выезд, легче станет прыгать вообще и страх уйдет. И думать сейчас о крутке на льду я бы на Вашем месте не стала. Для одинарных крутка не нужна совсем. А на двойные идти не умея делать выезд - самоубийство.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.