Амарант пишет: |
У меня нет слов и прошу больше не впутывать Тулуп в ваши разборки. Разбирайтесь сами, вы же там лучше всех знаете кто на три головы выше, а кто на десять. |
Ну, там просто истерика по причине перманентного отсутствия модераторов и админа. Не стоит обращать внимание.
Сюда люди ходят за действительно независимой, пусть даже и непрофессиональной забугорной консультацией. Пусть приходят, а? Для борьбы с глупыми истериками есть инструменты.
Тем более сюда врядли попрутся толпы троллей ведущие за собой толпы родителей 4-5-6 леток, которые достали кошельки, но не понимают, что они покупают.
Ничего особенного не происходит. Почему-то поставили техспецом танцора совсем национальной категории, который даже на таком уровне не судил, насколько я помню. На 2 полных дня на все возраста.
Раньше было достаточно гибкое судейство в пользу спортсменов в младших возрастах. Касалось и небольших сомнительных недокрутов, особенно на одинарных. И смен, которые в среднем возрасте уже не засчитываются. И складочек с высоковато поднятой головой... В среднем - всем сестрам по серьгам - что-то хорошее доставалось, в рамках дозволенного.
То на этой неделе получилось какое-то недорезанное зарезание. Кого-то сильно порезали, кого-то пропустили и получилось как-то в среднем плохо. Плюс набрали необычное сочетание судей в бригады. Есть устойчивые вариации, где судьи примерно понимают, кто из соседей какие цифры в компонентах ставит. А здесь собрались как попало и начала всплывать разница, типа 4,0 и 2,75 в одном флаконе умноженные на почему-то завышенные факторы.
Сказать, что кого-то сильно опустили, а кого-то сильно подняли я лично не могу. И оч. хорошо, что вы с Тарантино в целом подтвердили мои личные впечатления, например. Значит, логика в этом всем есть.
Судейский комитет по поводу этих маленьких девочек не собирается и дисквалификаций, мне кажется, не будет. Техспецу пока вообще претензий не предъявляют, скорее всего просто приглашать на финалы не будут. Речь шла о более старших. Но их на нашем форуме почему никто не заметил и не вспомнил.
И все это наложилось на общую обстановку, меньше льда, кризис в целом, изменения в начислении рейтинговых очков, плюс подорожание стартовых взносов и ухудшение вообще условий проведения соревнований. А заодно и на передел финансовых потоков в федерации.
Сейчас разберутся как следует, накажут кого попало. Тролли уйдут в отпуск и истерики до нового сезона закончатся, как обычно.