Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивный психолог. Насколько он необходим ребенку?

Автор
03.02.2008, 15:19
Спортивный психолог. Насколько он необходим ребенку?
Моей дочери 7 лет. На тренировках она выполняет все двойные чисто, а на соревнованиях сплошные падения особенно с акселя. Ничего не могу сделать, тренер в ужасе. Сказали обратиться к психологу. Может у кого-нибудь есть опыт преодаления таких проблем.
Ответов:  4
festina
03.02.2008, 19:27
МАСКА
А как тренер реагирует на неудачные прокаты?
У нас такая проблема была: ребенок на соревнованиях минусует, тренер на ней отрывается, следующий старт все повторялось с утроенной силой, и страх, и наказание.
кончилось тем, что ребенок возвращаться в группу после соревнований отказался... Надо пояснить, что весь последний год у того тренера мы занимались с детским психологом ( мне пояснили спецы, что с ребенком 7-10 лет спортивному психологу делать нечего).
Перешли к другому тренеру: через месяц я ребенка не узнавала: на соревнования рвется, в школе на олимпиады рвется, в музыкалке резко прибавила...Неуверенность исчезла сама собой!
Если интересен мой совет, ищите ВАШЕГО тренера.
Удачи!
МАСКА
03.02.2008, 20:00
festina Спасибо большое за совет, но дело в том , что мы живем не в Москве и выбора у нас нет. Да и в общем тренер нам очень нравится. Но что касается соревнований то она действительно отрывается, может зная это ребенок и боится? Не знаю.
profi222
Дубай
17.04.2009, 21:22
Master
17.04.2009, 22:30
МАСКА пишет:
Спасибо большое за совет, но дело в том , что мы живем не в Москве и выбора у нас нет. Да и в общем тренер нам очень нравится. Но что касается соревнований то она действительно отрывается, может зная это ребенок и боится? Не знаю.

Была такая проблема и у нас. Раньше был старт плюс, потом переход к "взрослому тренеру" и четко старт минус. Преодолели меньше, чем за сезон. Пришлось потрудиться, объясняя, что ничего страшного не случится, даже если тренеру все не понравится! со своей стороны (родительской) скорректировали поведение, перестали относится к соревнованиям как к чему-то жизненно- важному. Отмечали каждые соревнования, как праздник, в ресторане, не зависимо от качества проката и результата, с формулировкой, что это прекрасны повод показать свои умения, прокатать программу, когда никто не мешает, и прогулять школу наконец, по уважительной причине (ребенок при этом отличник). Помогло! Но еще работаем в том же направлении. Попробуте изменить свое отношение -может дите и боится, чувствуя свою ответственность перед всеми!. Поодержите и не требуйте ничего. Удачи!
Ответов:  4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.079 сек.