Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
27.03.2015, 15:21
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
Амарант пишет:
По поводу оценок - ну возьмите уже руководство для техбригад и почитайте требования к танцам на льду! Написано вполне доступным языком, не то что руководство для одиночников. Хоть немного даст представление о том как складываются оценки в танцах и станет понятно, что компоненты - далеко не только вкусовщина, не говоря уже о техоценке.

Мой тебе совет – не зачитывайся макулатурой, а больше смотри на то, как судят в реальности. В реальности компоненты в танцах связаны с правилами так же сильно, как и у одиночников. То есть, почти никак. Есть общая оценка, "компоненты", которая по сути "вкусовщина" – ну там и общий уровень, конечно, и рейтинг, и вообще. Разница между минимальным и максимальным компонентом никогда (в 98% случаев) не превышает 0.5. В то время как разница между 5 и 15 местом – больше балла. Помню, как ещё в 2006 году, когда НС была ещё действительно новой, приглашали в студию какую-то титулованную танцоршу комментировать. Она оценивала сильные и слабые стороны (по скольжению, связкам), пыталась оценивать, кому какие компоненты выше поставят. Но, как-то сникла очень быстро Хотя лично для меня почти с самого начала было всё очевидно, пусть я очень мало понимал в ФК, зато сильно лучше понимал в дисперсиях, матожиданиях и корреляциях.

ps: выключил мужиков, смотреть больше не могу. Точнее смотреть могу и очень хочу, Транькова слушать не могу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.