Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
28.03.2015, 12:42
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
бада пишет:
Вот у меня тоже ощущение что Ане надо тренера поменять и в том числе психологически может поможет

После это ЧМ у меня тоже сложилось впечатление, что тренер Анны не имеет достаточно опыта, чтобы правильно оценить состояние своей фигуристки и ее возможности в связи с травмой. Если Анна так привязна к Царевой, договорились бы чтобы кто-то более опытный выступал в качестве консультанта. А то жаль, если такой талант не будет полностью раскрыт из-за недостатка опыта тренера.
Cорока пишет:
Компоненты Воронова, как мне кажется, как раз сильно завышены - за выслугу лет и потому что Сережа хороший парень.

Сильно это насколько? Презентация, интерпретация это все же вкусовщина. Но очень интересно услышать Ваше мнение, почему 8,16-8,21 это "сильно много" для его проката. Кто же касается скольжения, транзишинов, хореографии - да, поставили выше, но все прекрасно знают, что если спортсмен стабильно выкатывает сложный технический контент , то судьи подтягивают компоненты, а не за то что у кого-то красивые глаза или кто-то "хороший парень". По технике Воронов оказался на 4 месте, а у Ковтуна (хочу Вам напомнить) 25 результат. Да я понимаю, что короткая программа состоит из 7 элементов, но разве срыв 2 прыжковых элементов из 3-х никак на отразился на "эмоциональной вовлеченности спортсмена, контакте с аудиторией, непринужденности движений в соответствии с музыкой" и т.д. и т.п.
Мне лично импонирует, что Сергей всегда адекватно оценивает свои возможности. После короткой программы журналисты задали ему провокационный вопрос по поводу Дениса Тена, но Воронов очень тактично им ответил: "Считаю закономерным свое отставание от Дениса Тена. Надо было кататься чисто, что мне не совсем удалось. Помарка на каскаде, двукратная тройка – вот они, три-четыре балла. Остальное решают судьи. Лично мне очень нравится, как Денис касается . Может быть, он был раскрепощеннее, поувереннее».
Вот кто для меня остался загадкой, так эта Рика Хонго, но может я одна вижу ее "осанку", проблемы с хореографией, даже анти-музыкальность, однако, она получила в произвольной программе компоненты практически на уровне Радионовой, Мияхары и Мураками. А ведь это, простите, женское одиночное катание.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.