Серафима Саханович: программы для нового сезона мне поставил Никита Михайлов
Двукратный серебряный призёр юниорских чемпионатов мира по фигурному катанию Серафима Саханович вернулась из отпуска и приступает к тренировкам под руководством Алины Писаренко на катке «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. О подготовке к новому сезону Серафима Саханович рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Петайкиной.
«Предыдущий спортивный сезон у меня закончился 18 мая, - напомнила Серафима Саханович. – После этого я сразу улетела с мамой в Турцию – отдыхать и восстанавливать силы. К тренировкам после отпуска приступаю сегодня, а 15 июня мы всей группой уезжаем на ледовые сборы на Валдай, а потом в Швецию. Программы для нового сезона уже готовы. И короткой, и произвольной занимался постановщик ледовых шоу Никита Михайлов. С ним мы сотрудничали впервые, но результаты превзошли все мои ожидания! Я в восторге от новых образов! Мне кажется, что мы не ошиблись, обратившись именно к Михайлову – его взгляд на постановку программ очень оригинальный. Музыку к короткой помог подобрать сам Никита Михайлов, а вариант для произвольной я выбирала самостоятельно. Думаю, к контрольным прокатам, которые пройдут в начале августа в Новогорске, я успею накатать обе программы».
«В сезоне 2015-2016 годов я продолжу выступать по юниорам, - добавила Серафима Саханович. – У меня были мысли попробовать соревноваться на взрослом уровне, но по совету руководителей Федерации фигурного катания на коньках России мы решили пока отстаивать честь юниорской сборной (улыбается). Тем более, в этом году я планирую попасть в число спортсменок, которые будут представлять Россию на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере (Норвегия)»
http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=93485&s_s=&s_d=8&