Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Список судей

Автор
29.04.2015, 17:03
Список судей
Подскажите, могут ли судить на соревнованиях люди, не входящие в список в список судей ФФККР, размещенный на сайте федерации?
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Advisor
29.04.2015, 17:13
Случай пишет:
могут ли судить на соревнованиях люди, не входящие в список в список судей ФФККР, размещенный на сайте федерации?

Да, могут. При наличии присвоенной судейской категории в этом виде спорта и только на неклассификационных соревнованиях или соревнованиях муниципального уровня или закрытых соревнованиях ФСО.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Случай
29.04.2015, 17:14
Advisor
Спасибо.
Амарант
29.04.2015, 17:22
Добавлю еще, что на многих подобных соревнованиях организаторы вместо "неклассификационные" пишут "неквалификационные" .
Просто путают эти два слова. Имеют ввиду конечно "неклассификационные", то есть старты, по итогам которых не присваиваются разряды прописанные во Всероссийской спортивной классификации (ЕВСК).
Lada_la
29.04.2015, 19:20
Случай

по усмотрению организаторов-можно всё!
Сoach
29.04.2015, 19:42
Случай пишет:
Подскажите, могут ли судить на соревнованиях люди, не входящие в список в список судей ФФККР, размещенный на сайте федерации?

Конечно могут.. но по итогам таких соревнований разряд не присвается
fevral
19.02.2017, 21:05
участие в неклассификационных соревнованиях без зачетной книжки
Просьба проконсультировать по вопросу наличия зачетной классификационной книжки при участии в Открытых неклассификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках.
Мы собираемся принять участие лично в разряде "новичок" или "Юный спортсмен".
У нас нет зачетной классификационной книжки.
Дейтсвительно ли она нужна в таких соревнованиях, где ее можно приобрести?
В положении написано: Соревнования неклассификационные и не могут быть основанием для присвоения разряда.
Одним из условий является наличие классификационной книжки, это не ошибка?
Амарант
19.02.2017, 21:34
fevral это чтобы дети с 1м сп не заявлялись в ЮФ (утрирую, но смысл понятен).
Либо организаторы просто перепечатывают условия участия с Положений других соревнований не задумываясь.
fevral
19.02.2017, 21:46
Амарант
У нас нет этой книжки, получается нам ее нужно где-то приобрести?
Где ее приобретают?
Амарант
19.02.2017, 22:04
fevral погуглите , например вот
http://mir-nagrad.ru/shop/razrjadnye-knizhki-i-znachki/zachetnaya-klass
Advisor
20.02.2017, 01:27
fevral пишет:
Просьба проконсультировать по вопросу наличия зачетной классификационной книжки при участии в Открытых неклассификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках.

Не нужна
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
ст.возраст
20.02.2017, 21:15
fevral пишет:
в разряде "новичок" или "Юный спортсмен
Зачетную книжку заводят со 2 сп.разряда.
Clever
21.02.2017, 01:01
fevral Если в положении указано что она необходима то ее обязаны иметь.
Зачетную книжку заводят в спортивной школе начиная с нормы Юный фигурист.
Так как отметка о присвоении этой нормы ставиться в зачетку.
Так же при участии в соревнованиях нужно иметь мед допуск который ставиться в спортивном диспансере в зачетную книжку.
Будут вопросы пишите
Амарант
21.02.2017, 01:18
ст.возраст пишет:
Зачетную книжку заводят со 2 сп.разряда.
нет конечно А куда по-вашему проставляют юношеские разряы и норму юф? Не на лоб же
В данном случае зачетка скорее всего не нужна, но организаторы разные бывают, каждый со своими тараканами, и на всякий можно и зачеткой запастись, стоит копейки. Но только не знаю как ее оформить корректно, если нет печатей спорторганизации спортсмена. Но я вполне допускаю, что среди организаторров есть и такие, кому важно само наличие этой книжечки, не важно как оформлена и вообще зачем
fevral
21.02.2017, 09:43
Clever пишет:
Так же при участии в соревнованиях нужно иметь мед допуск который ставиться в спортивном диспансере в зачетную книжку.

Мы собираемся принять участие в разряде "новичок" или "юный спортсмен" допуск от участкового не годится?
ldsp
УрФО
21.02.2017, 10:04
fevral пишет:
в разряде "новичок" или "юный спортсмен"
А такие разряды существуют?
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
fevral
21.02.2017, 10:20
ldsp
Может быть это не разряды, а группы так называются.
Вот например, сегодня проводится соревнование
http://sportvokrug.ru/competitions/2278/
Открытое неклассификационное Первенство по фигурному катанию на коньках
Света С.
21.02.2017, 11:51
Новичок и юный фигурист это нормативы
fevral
21.02.2017, 13:22
Света С.
В каких соревнованиях можно участвовать ребенку, без заявки от клуба, спортивной школы?
Я смотрела на спортвокруг неклассификационные соревнования, там есть личные заявки.
Позвонила, а мне ответили, что личные заявки не принимаются.
Амарант
21.02.2017, 14:13
fevral
Новичок или юный спортсмен даже не норматив. Это просто начальная ступень правила для которой организаторы б/м могут придумывать сами.
Норматив прописанный в ЕВСК - это Юный фигурист. Там уже четко прописаны все требующиеся элементы. Вот этот норматив должен быть выполнен (и проставлен в зачетку) прежде чем вы приступаете к выполнению уже реальных разрядов.
Разряды: 3ий юношеский, 2ой юношеский, 1ый юношеский, 2ой спортивный, 1ый спортивный, КМС. (3го спортивного в фк нет).
Амарант
21.02.2017, 14:48
fevral пишет:
ldsp
Может быть это не разряды, а группы так называются.
Вот например, сегодня проводится соревнование
http://sportvokrug.ru/competitions/2278/
Открытое неклассификационное Первенство по фигурному катанию на коньках

Это очень забавное Положение )) Там указано, что соревнование проводится в соответствии с ЕВСК ))) Но в ЕВСК нет никаких "новичков"и "юных спортсменов" вообще. Затем особо подчеркнуто, что соревнование неклассификационное (но в соответствии с ЕВСК??) и по его итогам нельзя присвоить разряды и выполнить нормативы. Так а как иначе? Если вы соревнуетесь не по разрядам и не по нормативам, то что присваивать-то?? Народного артиста СССР? ))))

Чтобы вы поняли насколько эти доразрядные соревнования плод народного творчества, почитайте требования к соревнованиям аналогичных категорий от Федерации СПБ и обратите внимание на совсем другой набор элементов и совершенно другие длительности программ. А также на все-таки более корректное изложение правил судейства (суммы штрафов, коэффициент И так далее)
http://fskating.spb.ru/images/novies2016-2017.pdf
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.