18.06.2015, 20:30
Укороченные лезвия. Плюсы, минусы, подледные камни.
bregalad пишет: |
Ссылка на прыжки, которые танцоры не выполняют, несостоятельна, поскольку в прыжке приземление идет на зубец с переходом на переднюю часть лезвия, перенос веса на заднюю часть — это техническая ошибка, которая почти всегда ведет к падению |
Во время приземмления с многооборотных прыжков риск упасть гораздо выше, чем при исполнении любых шагов фк. Поэтому у одиночников и парников пятка лезвия длиннее, чем у танцоров. Это позволяет при не самом удачном приземлении и небольшом переносе веса на пятку все же удержаться и выехать из прыжка. То есть сберегает от лишних падений нн-ное количество фигуристов. Если бы длина пятки лезвия не имела значения, производители лезвий вряд ли стали бы так неэкономно распоряжаться металлом и делали бы короткие пятки всем. ))
Что касается вопроса про на 1/4 дюйма кроче чем надо лезвия для ребенка-фигуриста, может это и ничего, но не забывайте, что это ребенок и нога у него растет. Ему и ботинки-то малы скоро станут, а лезвия тем более. Из-за короткой пятки приучится на выездах зубцом срести, что хорошего?