bregalad пишет: |
При движении назад при любом переносе веса на пятку она сразу втыкается в лед, причем это вообще не зависит от длины пятки |
![](/forum/sm/sm328.gif)
bregalad пишет: |
Почему тогда лезвия высшего уровня Wilson Gold Seal заметно тоньше, чем лезвия промежуточных уровней (стандартная толщина одиночных лезвий — 4 мм, а у Gold Seal она переменная, но существенно меньше — по крайней мере, у моих лезвий, толщина от 3 до 3.6 мм |
Надоело своими словами перессказывать очевидные вещи, цитирую:
http://www.katok-fetisov.ru/vse%20o%20konkah.doc
"4. Толщина фигурного конька (лезвия).
Данная величина измеряется в дюймах. Практически все лезвия для спортивного фигурного катания имеют одинаковую толщину равную 0,15 дюйма или почти 0,4см. Фигурные коньки (лезвия) для танцевального фигурного катания имеют тощину 0,11 дюйма или почти 0,3 см. Исключения составляют английские фигурные коньки (лезвия) высшего уровня JW Gold Seal, MK Gold Star и другие, которые имеют непараллельные рёбра, а значит не одинаковую толщину по всей рабочей длине фигурного конька (лезвия).
Данные фигурные коньки (лезвия) выпускаются в двух модификациях: стандарт-ширина лезвия у зубцов равна 0,15 дюйма и плавно снижается к концу лезвия до 0,11 дюйма; параболик- ширина фигурного лезвия у зубцов равна 0,15 дюйма, далее плавно снижается к середине лезвия до 0,14-0,145 дюйма, далее плавно увеличивается до толщины 0,15 дюйма. То есть изменения толщины фигурного конька (лезвия) происходит по параболе, отсюда и название модели «Parabolic». Данная модель фигурных коньков (лезвий) - JW Gold Seal имеющая радиус кривизны 8 футов и толщину фигурного конька 0,15 дюйма до середины лезвия, позволяет остойчиво чувствовать себя при заходах на прыжок, толчке ,прыжке, выезде из прыжка, и поскольку имеет толщину фигурного конька (лезвия) уменьшающуюся во второй половине лезвия ,позволяет выполнять сложные элементы фигурного катания доступные только для фигурных коньков (лезвий) имеющих более тонкое лезвие, например, как у танцевальных фигурных лезвий.
Выводы.Чем толще фигурный конёк ( лезвие) при прочих равных условиях, тем оно более устойчиво. У фигурных коньков (лезвий) для танцев толщина меньше, чем у фигурных коньков (лезвий) для спортивного фигурного катания. Это обусловлено необходимостью совершать более сложные движения, а также отсутствием необходимости совершать прыжки, где требуется повышенная устойчивость.""
Что касается конкретно Голд Силов, то толщины стандартных танцевальных лезвий они достигают только к самой пятке. Передняя часть, на которую приходится основная нагрузка при приземлении с прыжков, практически равна по толщине стандартным одиночным лезвиям. Но изначально ты сравнивал даже не одиночные с танцорскими, а одиночные с беговыми )) У которых толщина вообще 1,0 -1,2мм. Так что ответ остается прежним и очевидным: у одиночных лезвий именно такая толщина во-первых для большей прочности, во-вторых для большей устойчивости. КЭП.