Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Укороченные лезвия. Плюсы, минусы, подледные камни.

Автор
Сообщение
Тарантино
22.06.2015, 01:15
Укороченные лезвия. Плюсы, минусы, подледные камни.
Амарант пишет:
Надоело своими словами перессказывать очевидные вещи, цитирую:

Брегалад приводит свои инструментальные замеры, замеры хороши тем, что это объективная вещь, которая выражается в конкретных величинах, это не личные ощущения, всё-таки... Ну может данные лезвия какие-то нестандартные, отклонения от нормы, это другой вопрос. Кстати, 0.15 дюйма – это 3.8 мм.

По поводу прочности, тут всё как-то притянуло. Во-первых, у танцорских лезвий узкая часть только резущая, а силовая – такая же. У них такой специфичный профиль. Есть лезвия, у которых силовая часть вообще принципиально другая – Парамаунты, Революшены, Матриксы... Там вообще ничто не мешало сделать режущую часть любой ширины. Или там 6 мм, или 2 мм. Пофиг. Причём тут носок? Вот у Бородулина на ЧМ-2010 лезвие сломалось посередине, а не у носка. И по физике понятно, почему такое может происходить.

Я, кстати, предполагаю, что существуют какие-то технические регламенты ISU, которые ограничивают игры с параметрами коньков. Регламенты во всех видах спорта есть, ты вот не можешь, например, взять какие угодно лыжи и поехать с ними на большие соревнования, есть масса ограничений. Обычно тебе об этом думать не надо, за тебя производитель инвентаря думает Очень возможно, и ширина лезвия как-то прописано, что разумно. Если ты будешь прыгать на тонких лезвиях, ты значительно чаще будешь выбивать большие глыбы льда, а это никому не нужно
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.