24.06.2015, 00:39
Укороченные лезвия. Плюсы, минусы, подледные камни.
Амарант пишет: |
Моя цепочка рассуждений такая: |
Остапа понесло, это так называется
Фирма не успела выйти на прибыль, для этого довольно большие продажи нужны, и закрылась. Подавляющее число стартапов проваливается, этот пополнил их дружные ряды
![](/forum/sm/sm10.gif)
Потребители не стали массово переходить от проверенных брендов к какой-то непонятной фирме, ради новшества, которое не понятно, насколько нужно. Потому что ФК = прыжки, а прыжкам это новшество вряд ли может помочь (хотя и помешать, думаю, тоже не может). Плюс, судьям вряд ли понравятся трюки, которые делаются за счёт инвентаря. Которым ещё обучить надо, а ведь те, что ставит программы, ими не владеют и не знают, разнообразие в ФК годами нарабатывается. А крупные производители тоже идею не поддержали, которая, наверняка, ещё и патентами обложена по самое нехочу. И, даже если бы JW начали такие лезвия выпускать, вряд ли прямо за пару сезонов они в моду бы вошли. А когда левая фирма – без шансов.
Собственно, и другим фирмам не так просто было на рынок выходить. Те же Парамаунты, не смотря на очевидные плюсы (существенно легче), довольно долго раскручивались и были откровенной экзотикой. Да и сейчас, не сказать, что уж прямо очень распространены. Это жизнь
![](/forum/sm/sm10.gif)
Так везде. А уж в ФК... просто если на спорт посмотреть, сколько лет те же фигуры отменить не могли? Уже к 80-му году все понимали, что они даром никому не нужны (ну когда Бильман выступала, например). Отменили только в 91-м, кажется.
В общем, скажу прямо, мне не интересно продолжать это обсуждение.