Тарантино пишет: |
Подкладки обычно очень плохая идея использовать – потому что они меняют профиль подошвы. Грубо говоря, это не лечение кривизны ботинка, а фиксация оной. |
Я извиняюсь, даже опуская тот факт, что прокладки ставят при необходимости все известные установщики, как топ-спортсменам, так и остальным любого уровня подготовки, то хочу спросить - а что такое "лечение кривизны ботинка"? У тебя есть какие-то рецепты? Насколько знаю, если ботинок кривой, то либо меняй его нафиг, либо (если нет возможности или какие-то другие причины мешают) - ставь лезвие на ютакой как есть. И тут без ухищрений в виде тех же прокладок не обойтись. Только новичок сам никогда не поставит лезвия с такими приключениями правильно. Еще раз: если данная подошва шла винтом и ее слишком сильно притянули к площадке лезвия, то подошва оторвется. Что, по-моему, и произошло. И если просто это место проклеить, то оно просто еще раз оторвется. Что окончательно уничтожит возможность сдать ботинки по гарантии.
Тарантино пишет: |
Здесь, такое ощущение, что шуруп слишком длинный (тот, что под стопой), он прошёл через подошву, и кончиком оттягивает ботинок от подошвы. |
Я в своей жизни завинтила не один десяток тысяч шурупов (так, для справки, чтобы не было разговоров, что баба лезет в разговоры про шурупы)), так я не вижу на фото как мог кончик шурупа при таком в общем отсутствующем наклоне головки оказаться настолько справа. Если взять проекцию кончика шурупа (или что там виднеется? ), то она никак не приходит к головке. Да, эта хрень на фото очень похожа на кончик шурупа, но как он оказался в этом месте? По фото, конечно, не так просто поеять что там..
ice_kat пишет: |
Я вот только одного не понимаю: зачем самостоятельно устанавливать лезвия на ботинки? |
Ну, если это было в городе, где есть мастера иони не в отпуске, то объяснение одно - мужики, че )) На Тулупе от одного и того же автора раз пятсот повторены инструкции по установке, и каждый раз они сопровождались тирадами, что лучше устанавливать самому, это вообще не сложно. И каждый раз сопровождались комментариями других пользователей, что может оно и не сложно, если руки растут не из ж.. и инвентарь не бракованный. Но в идеальном мире советчиков не бывает же бракованного инвентаря )). Тем более если это Риспорты! ))