Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2008"

Автор
Санкт - Петербург
29.02.2008, 01:42
Дневник соревнований "Русская зима - 2008"
maym
Я конечно не могу судить о соревнованиях зарубежом объективно, я их не видела своими глазами. Сужу по видео с Оберсдорфа, Маутен-кап. Видела там в слабых разрядах профессиональных фигуристов которые даже не пытались прыгать двойные. Помню что программы были 1.40, а прыжки одинарные. Но скольжение , вращения и хореография без сомнения выдавали профессионалов. И они катались в одной группе с почти новичками...
И Золото у мужчин на этой Русской зиме показало то же самое: у нас шикарные мальчики-непрофессионалы, научившиеся двойным в каскадах будучи взрослыми (Романов, Иванов, Уваров)... Но стоило выдти на лед профессионалу американцу, как тот даже кажется не прыгнув ничего такого, одной левой сделал всех наших , только за счет настоящего скольжения, хореографии итп. И я на стартах постоянно в той же ситуации. Да, в Питере в Серебре и Золоте выступают вместе как профессионалы, так и любители и даже самоучки. Для меня это неразрешимая задача. Дорости до уровня профессионалов (по-настоящему, не парой финтов , а всем арсеналом элементов фк) это практически нереально во взрослом возрасте. Могут считаные единицы. А на соревновании должны быть равные условия для всех. Для этого, например, ИСУ ввело разграничения на возрастные группы. Но меня больше волнует не возраст, а начальная подготовка спортсмена. Если это профессионал (пусть даже с большим перерывом в катании), то это уже совсем другая история. Но как нас разделить? Это не реально. И к тому же тогда соревнования станут совсем скучными...

Я и не против того чтобы соревноваться вместе с ними. Они украшают наши старты, нам есть за кем тянуться. Но сравнивать нас, имхо, не корректно.

И ещё: у меня такое впечатление сложилось, судя по видео с заграничных стартов, что там много бывших фигуристов. Это для России совсем не характерно. У нас не бывшие катаются, а те кто учится в школах фк,но уже в группе Б, то есть не выкатывает на свой разряд по возрасту. Вы много видели взрослых бывших фигуристов ну не на стартах, а хотя бы на массовых катаниях? Где все эти толпы девочек и мальчиков, которые ежегодно заканчивают школы фк? Никто из них потом не катается в свое удовольствие, и я так понимаю потому что все детство была работа на результат, конкуренция, несбывшиеся надежды и всякие другие неприятные вещи которые превращают фк в пытку. Люди перегорают, или начинают стесняться самих себя, боятся оказаться ниже своего прежнего уровня, боятся быть хуже кого-то на льду, даже на массовых. (я это так понимаю). В школе где дочка учится достаточно много мамочек раньше занималось фк, и ни одна из них не выходит на лед сейчас.
А за границей видимо нет такой гонки, учатся спокойнее, и не успевают отбить охоту кататься до самого окончания школы фк. Поэтому их взрослые бывшие фигуристы с удовольствием катаются всю жизнь, и стартуют украшая собой такие соревования как это.
Все ИМХО. Просто интересно - правильно ли я понимаю ситуацию?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.