Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Растяжка - помогите советом!!!

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 13:54
Растяжка - помогите советом!!!
Дочка мечтает о бильмане и шикарной ласточке, а растяжка хромает. У нас в школе растяжка идет только осенью и весной, а пока лед есть - только накатывают как можно больше. Договорилась с хорошим тренером по художественной гимнастике на индивидуальные занятия, сходили три раза. Эффект, конечно, сумасшедший, но я не выдерживаю. Дочка на тренировке криком кричит, у меня сердце разрывается. Вечером плачет: "Мама, мне там больно, я больше не пойду!" А на следующий день опять просится. А я уже не выдерживаю. Бросить ребенка одного на занятии тоже страшно, она маленькая, не хочет одна оставаться.
Что делать, не знаю. Может, плюнуть на все и бросить? Или лучше продержаться? Я вообще зверем себя чувствую ...
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
oksanaoleg
los angeles
27.02.2008, 22:05
Аксимар

зачем так форсировать, ну сделает ваша дочь шпагат, "шикарную" ласточку и т.п. не на этой недели а через 3 месяца, зачем же рвать дочу. Позанимайтесь с ней дома каждый день 4-5-6 месяцев и количество обязательно перейдет в качество - уж такой закон. А сразу и вдруг даже после супер болей ни чего не случится, надо набраться терпения и заниматься спокойно, и медленно но верно все получится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мой сын 5 лет - все делать стал через мес 4-5, без слез. Сидит в шпагатах на обейх ногах с одинаковым успехом (с заклоном назад или полностью на ногу переднию ложиться), и поперечный делает полностью - этот последний больше нравиться.
profi222
Дубай
27.02.2008, 23:39
Аксимар пишет:
дочке 5 лет...на тренировке криком кричит...сердце разрывается. Вечером плачет: "Мама, мне там больно, я больше не пойду!" А на следующий день опять просится...
Вы кого обманываете? нас или себя?
profi222
Дубай
27.02.2008, 23:48
нуль пишет:
Аксимар, растяжка во все времена через боль шла , без боли не будет результата.

А йога?

нуль пишет:
Вы же к профессианалу ходите она чувствует предел ребенка ,когда его тянет
Ага, один такой профессионал уже порвал мою знакомую. А другой - приятельницу. Мастера спорта по карате и аккробатике. А третий зрение подруге посадил на -8, в цирковом, чрезмерными нагрузками по растяжкам.

нуль пишет:
Самостоятельно тянуть ребенка вредно так как вы сами не сможете предел поймать до куда можно идти.
Это почему вы так решили? Мы, например, не мечтаем о бильмане. Мы его уже делаем. Без криков и слёз. Спокойно. Правда, девочке уже 8 лет.
oksanaoleg
los angeles
28.02.2008, 00:52
profi222

очень поддерживаю Profi222, а про ЙОГУ поняла на личном примере. Я сама спортом ни когда не занималась, а недавно стала ходить на йогу - вроде занимаешся, тело свое в порядок приводишь - но и не переутруждаешся - лежишь, сидишь- отдыхаешь вроде (не скачешь как на фитнесе). И тут с удивлением обнаруживаю что сажусь на шпагат, да еще мышци спины стали такие сильные, осанка исправилась и головный боли вообще пропали (так укрепились мышцы шеи про остеохондроз забыла).
Я про то что если в моем возрасте при наличии 2 детей и НЕ напрягаясь можно ратянутся на шпагат то и деткам уж тем более БЕЗ боли можно ПОСТЕПЕННО достичь и бельман и другие элементы.

Аксимар - а сколько месяцев ежедневно вы уже растягиваете свою дочь?
Сразу и вдруг мало что получается(особенно в фигурном катании).
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.02.2008, 09:04
razdvatri пишет:
Потому что умные люди, из восточных единоборств, например, для каждого ребёнка составляют индивидуальный план растяжки.

Да мы в принципе и составили. Прежде, чем начать занятия, мы консультировались с тренерами и по фигурному, и по гимнастике, определили, что нам необходимо и чем это будем исправлять. Кстати, у нас больше всего проблем со спиной и руками, именно с этим и стараемся больше работать.
А так выворотность у нее хорошая. И потом, тренер, к которой мы ходим, с фигуристами не первый раз работает. Мы с ней еще поговорили, она сказала, что нам не дает тех упражнений, которые будут мешать прыжкам.
Вчера уже совсем решила оставить занятия хотя бы на время, а дочка вечером дома сама начала заниматься, и видно, что всего за три занятия огромный прогресс. В поперечный села спокойно, с левой тоже, с правой почти. До растяжки только на поперечный садилась, да и то с завалом. Экарте сделала все позиции на 5 счетов, а раньше вообще смазано получалось. Она так обрадовалась, что самостоятельно села в шпагат мультики смотреть "Завтра", -говорит, - "на растяжку пойдем обязательно." Вообще эта история заставила меня очень сильно зауважать свою дочь.
А старшая теперь ворчит: "Ты почему меня маленькую на растяжку не отдала!"
razdvatri
Санкт-Петербург
28.02.2008, 09:46
Аксимар пишет:
мы консультировались с тренерами

С тренерами. А не с врачом-ортопедом.
Вы совсем не понимаете разницы?
My name is Modesty
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.02.2008, 10:16
profi222 пишет:
Вы кого обманываете? нас или себя?

Очень уважаю Ваше мнение, много ваших сообщений читала на форуме. Но этот вопрос мне не ясен. Обманываю в чем? В том, что мне больно видеть слезы собственного ребенка? Больно. А вот то, что дочка на следующий день сама просится - так у нее характер такой. Она на первом занятии так уревелась, что я думала, что сейчас вещи в охапку - и бегом. Ее тренер спрашивает: "Завтра придешь?" А она, вся зареванная, головой кивает: "Да, приду!"

profi222 пишет:
Мы, например, не мечтаем о бильмане. Мы его уже делаем. Без криков и слёз.

У всех же врожденные качества разные. У нас девочка есть, которая ничем, кроме как фигурным не занимается, а в шпагате сидит со скамейки и на мостик встает не помню уж, по сколько раз. И я сколько раз видела, когда 4-летние малыши на первой же тренировке на мостик встают.

oksanaoleg пишет:
Аксимар - а сколько месяцев ежедневно вы уже растягиваете свою дочь?

2,5 года: по 15 минут зимой перед каждой тренировкой, осенью и весной у них растяжки идут на тренировках, но мало, полноценное занятие только раз в неделю. Но мы занимались только ногами, собственно растяжка была неплохая, но неполноценная: в березку вставала, а на ласточке ногу кривила, никак положение ноги понять не могла. А вчера вдруг все получилось! И прямая нога выше головы!
У нас больше проблем со спиной и руками, в пояснице гнется хорошо, а под лопатками никак. Корзинку только до макушки делает, а на мостик вообще встать не может, т.е. встает, если ее держать, а сама себя не удерживает, руки не может правильно поставить. Из-за этого и бильман не получается, только "затяжка" (может, термин неверный, но у нас это так называется, когда нога просто за спиной поднята, а рука назад вытянута). А руку развернуть и локоть вывести не может.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.02.2008, 10:25
razdvatri пишет:
С тренерами. А не с врачом-ортопедом.

С врачом-ортопедом мы консультируемся два раза в год, у нас в физдиспансере обязательный осмотр. И не только с ортопедом, но еще и с хирургом и еще с 7-8 специалистами. Причем так сложилось, что у нас в городе в физдиспансере принимают лучшие специалисты. В смысле, основное место работы у большинства из них не в диспансере, их приглашают, поскольку вряд ли они их полное содержание потянули бы.
И обязательный осмотр там не просто отписка, а именно осмотр ребенка на предмет возможности заниматься определенным видом спорта. И именно там нам впервые, еще в прошлом году, посоветовали обратить внимание на спину и руки.
У меня старшая занимается уже 13 лет, поэтому я достаточно четко представляю, что медицина к спорту имеет весьма близкое отношение и игнорировать ее нельзя.
razdvatri
Санкт-Петербург
28.02.2008, 10:52
Аксимар Это хорошо.
Затяжка - рука захватывает разноимённую ногу, наискосок.
My name is Modesty
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.02.2008, 10:56
razdvatri
А если нога та же? Потому что у нас затяжкой оба варианта называют?
Svet_Borisovna
Пенза
28.02.2008, 14:30
Аксимар пишет:
А если нога та же?

у нас называют тюльпанчик. А затяжка - так же, как говорит раздватри
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
Alice
28.02.2008, 15:01
Мы с дочка занимается растяжкой каждый вечер, каких то супер результатов у нее нет, но зато видно прогресс внужном нам направлении. сначала я тоже боялась что она занимается без приссмотра тренера, но вспомнила как я ходила на танцы и точно также дома повторяла упражнения на растяжку и мне очень даже нравилось. Может быть такой темп занятий и низковат, зато ребенок всегда с улыбкой делает все упражнения. Сама уже знает как разминаться и сколько. так и говорит мне: Я плохо еще размялась. Делает все то что делают на тренировках, начинает со складочки и расстяжки на шпагат, потом садится на шпагаты (как может), потом рукой держится за чтото и делает вертикальный шпагат и потом уже переходит к корзинкам колечкам и мостикам. Стала делать ласточку горазда лучше после того как на хореографии стали тянуться в бильман и делать махи ногами назад.
Alice
28.02.2008, 15:06
Аксимар пишет:
Экарте сделала все позиции на 5 счетов
расскажите пожалуйста, что это такое.
profi222
Дубай
28.02.2008, 16:53
Аксимар пишет:
Очень уважаю Ваше мнение...Но этот вопрос мне не ясен...
Извините за резкость, уж очень сильно разнервничалась из-за вашей девочки. Мне трудно преставить чтобы ребёнок пяти лет любил то, от чего он "криком кричит" потому что ему больно.

Дооолгий-дооолгий жизненный опыт убедил меня в том, что наслаждаться надо процессом, не результатом.
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 17:10
Аксимар пишет:
Вчера уже совсем решила оставить занятия хотя бы на время, а дочка вечером дома сама начала заниматься, и видно, что всего за три занятия огромный прогресс.

Прошу прощения - упражнения видели, дочь сама без слёз дома занимается - к чему слёзы. Занимайтесь спокойненько дома перед телевизором с мультиками каждый день мин. по 30-40. До 10 лет у ребёнка есть время хорошо и правильно растянуться, потом посложнее. Мнгновенный результат - только через боль, иначе не получится. А хороший и чётко зафиксированный результат может спокойно и без надрыва получиться за 3-4 месяца. То что Вам нормальный тренер показал необходимые упражнения и составил план занятий - отлично.
Занимайтесь по нему и всё будет "Олл райт Христофор Бонифатич".
Моя донька так и занимается, время от времени тренер даёт новые упражнения, подсказывает, на что следует обратить внимание - и поехали дальше. Лежит на "пузиковой бабочке" я ей ноги нагружаю немного - она мультики смотрит, потом упражнения всякие. Результаты не превосходные - но заметные.
Всё у Вас хорошо будет. А ребёнок плакать не должен - ни по каким причинам.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:14
Балабас
Ой, а "пузиковая бабочка" это как?
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 17:20
Krokomama пишет:
Ой, а "пузиковая бабочка" это как?

Есть "попная" бабочка, эту-то знаете, наверное - обычная бабочка, а "пузиковая" - то-же самое, только лёжа на пузе Упражнение для "выворотности". Чтобы в хореографические позиции легче вставать.
Тяжелее даётся, но толк от неё есть несомненный.
Я то борьбой занимался, мне шивороты-навывороты не нужны были и такую бабочку никогда не делал, поэтому тренеру три раза показывать пришлось как упражнение дома делать правильно надо. На словах объяснить очень сложно. Лежит на пузе ребёнок, колени в стороны разведены на полу, стопы сомкнуты а ты их к полу чуток давишь, самую малость, до первых "цыканий". Получается в итоге "гранд плие" лёжа на животе
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Alice
28.02.2008, 17:28
Балабас пишет:
Лежит на "пузиковой бабочке"
или называется еще жабка. Это упражнение очень хитрое, если небольшой прогиб в спине появляется - выполняется неверно. Уж не знаю опасно или не опасно выполнять неверно (кажется, нагрузка на колени очень большая), но все же , а зачем делать неправильно?
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:29
Балабас
Все, поняла, спасибо. Это у нас называется лягушка, моя выворотная, она в ней вся лежит, давить к полу нечего. Но мультики мы в ней смотрим регулярно. А шпагат как пропал, так и не появляется. Есть подозрение, что где-то "перетянулась" и теперь ей больно. Подождем, когда заживет.
Alice
28.02.2008, 17:34
Krokomama пишет:
А шпагат как пропал, так и не появляется.
А на тренировках как? Тоже не получается делать?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.