profi222 пишет: |
Вы кого обманываете? нас или себя? |
Очень уважаю Ваше мнение, много ваших сообщений читала на форуме. Но этот вопрос мне не ясен. Обманываю в чем? В том, что мне больно видеть слезы собственного ребенка? Больно. А вот то, что дочка на следующий день сама просится - так у нее характер такой. Она на первом занятии так уревелась, что я думала, что сейчас вещи в охапку - и бегом. Ее тренер спрашивает: "Завтра придешь?" А она, вся зареванная, головой кивает: "Да, приду!"
profi222 пишет: |
Мы, например, не мечтаем о бильмане. Мы его уже делаем. Без криков и слёз. |
У всех же врожденные качества разные. У нас девочка есть, которая ничем, кроме как фигурным не занимается, а в шпагате сидит со скамейки и на мостик встает не помню уж, по сколько раз. И я сколько раз видела, когда 4-летние малыши на первой же тренировке на мостик встают.
oksanaoleg пишет: |
Аксимар - а сколько месяцев ежедневно вы уже растягиваете свою дочь? |
2,5 года: по 15 минут зимой перед каждой тренировкой, осенью и весной у них растяжки идут на тренировках, но мало, полноценное занятие только раз в неделю. Но мы занимались только ногами, собственно растяжка была неплохая, но неполноценная: в березку вставала, а на ласточке ногу кривила, никак положение ноги понять не могла. А вчера вдруг все получилось! И прямая нога выше головы!
У нас больше проблем со спиной и руками, в пояснице гнется хорошо, а под лопатками никак. Корзинку только до макушки делает, а на мостик вообще встать не может, т.е. встает, если ее держать, а сама себя не удерживает, руки не может правильно поставить. Из-за этого и бильман не получается, только "затяжка" (может, термин неверный, но у нас это так называется, когда нога просто за спиной поднята, а рука назад вытянута). А руку развернуть и локоть вывести не может.