Olia
Даже не знаю, что и сказать... Негодованию моему нет предела! Это как же надо неуважать работу спортсмена, тренера и хореографа, чтобы спокойно разглядывать шаги в то время как бедный фигурист пытается ВСЕМ ТЕЛОМ, и даже выражением лица, а не только сменой ребер и направлений движения донести до вас ОБРАЗ!???? Это же ТАНЕЦ, а не учебное пособие.! В танце участвует все тело целиком, а значит оператор просто ворует у нас половину танца, показывая только верхнюю или нижнюю часть!
Но даже если смотреть на программу с чисто технической точки зрения, то положение рук, корпуса, головы при исполнении шагов не менее важно, а у некоторых спортсменов может быть и весьма оригинальным. Но мы с вами этого не увидим. Так как оператору очень нравится снимать брызги летящие из-под сверкающих лезвий. Очень эффектно! Мне даже кажется, что у них, у операторов, есть даже между собой такой понт: кто сможет удержать в кадре ноги фигуриста во время всей дорожки. И кто снимет больше "ледяных фонтанчиков". (Это ведь и в самом деле не так просто, ведь даже ноги удержать в кадре не всем удается!) Так вот. Я предлагаю: организовать отдельные соревнования для операторов - пусть потешаютя. А во время трансляций оставить свои операторские и режиссерские амбиции, и показывать тупо всего спортсмена целиком! Как это сделали французы.
А тем, кому дофени, чего там из себя строит фигурист, а больше интерисуют технические детали ( эфир-то ведь на всю страну идет, там у экранов таких профи - раз, два и обчелся) предлагаю покупать дивиди и смотреть дорожки и проч. в замедленном режиме.
А накладки трансляцией, ежу понятно, были из-за прямого эфира. И французы в этом совершенно не виноваты. Точно так же показывали и теннис и лыжные гонки.