kozanostra пишет: |
Сплетня - пожалуй самое страшное оружие в руках озлобленного человека. Про моего ребенка распространяется нехороший слушок, как бороться? |
Один из самых действенных способов, случайно уловив "слушок" не делать вид что ничего не произошло, это самое опасное. Спокойно подойти и узнать, от кого человек узнал эти "факты", а дальше как в милиции, к следующему и следующему. В конце концов дойдёте и до первоисточника. Точно так же спокойно узнать, на основании чего пошли такие домыслы. Порой оказывается что "первоисточник" говорил не то и не так. А "слушком" он стал пройдя пару тройку "добрых ушей". Если первоначально это шло типа от тренера, подойти и сказать: "Марьванна, будьте, пожалуйста, внимательнее при разговорах, Ваши слова сказанные тогда то и тому то интерпретированы так, что Вас это саму в очень нехорошем свете при родителях выставляет".
Было, не на тренировках и не с ребёнком (тьфу, тьфу, тьфу). Помогло. "Посредник" очень быстро "исчез с горизонта".
Только подоплёки истории не знаю. Чехлы и сплетни. Не Ваш же ребёнок рукоприкладством занимается, скорее всего наоборот...
Нам, кстати, проще, у нас тренировки можно наблюдать, так что насчет "физических замечаний" можно не беспокоиться. Хотя надо иногда, ИМХО. Слегонца так...

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.