danya пишет: |
Мы тоже бьемся на подкатках, результат конечно есть какой-то, но не совсем тот, который хотелось бы. Про мозги согласна, но не все дети развиваются одинаково, мы из "поздних" деток, кто подольше в детстве задерживается, в чем-то можно сказать "тормоза", но что же делать, ждать когда не примут в спортивную школу и отчислят? |
Я так понимаю что у вас мальчик 6 лет, катается 2 года? У меня тоже мальчик 5 лет - катаемся первый год. Напишите пожалуйста какие элементы вы освоили на льду.
Я вижу что мальчикам труднее сконцентрироваться в раннем возрасте чем девочкам, у большинства мальчиков анатомически и физиологически мозги не развиты так хорошо как у девочек. Зато после 12 лет они обгоняют (и физически и умственно) девочек , и последним уже никогда не угнаться за ними. Вы своего считаете "поздним" относительно девочек или мальчиков в вашей группе?
Плюс у мальчиков чаще сильнее характер, + проблемы поведения (даже если очень интересно кататься) - редко встретишь мальчика такого покладистого и послушного как девочка.
Ранее вы Danya писали про психолога. Но то что ваш малыш занимается на уроках, прогрессирует потихоньку - говорит о том что у него и в помине нет расстройства "дефицита внимания" - к сожалению сейчас так модна гипердиагностика этого рассройства. (Я видела детей с таким расстройством на катках - они по 3 года на одном уровне сидят, и по всему катку от тренера бегают. Но им лед тоже полезен. Также здесь годами катаются дети с умственной отсталостью - это вид терапии у них такой.)
А мой малыш очень очень упрямый , а тренер у нас строгая (с ней не поторгуешся - хочу не хочу, отправит с урока и до свидания), так когда она берет моего на урок я думаю про себя "нас бросала молодость на Крандштатский лед"
![](/forum/sm/sm10.gif)
![](/forum/sm/sm10.gif)
Danya, А с другой стороны, если вы считаете что у вас совсем все так плохо, может вашему ребенку и не нужно фигурное, он станет блестящим адвокатом, или хирургом. А кататься он может просто в группе здоровья - что бы сохранить нервную систему вам и себе.