Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка в фигурном катании

Автор
Санкт - Петербург
23.10.2010, 01:15
Музыка в фигурном катании
Olga_L пишет:
Это целое ДЕЙСТВО. Причем, если ребенок исполнял что-то явно наигранное, спрашивали: "Чья музыка? Твоя или мамина?" - "Мама! Идите сюда. Вот вам диск, сами под эту музыку танцуйте! На следующее занятие записать выбор РЕБЕНКА".

Вот это называется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД.

честно говоря ни разу не слышала чтобы известные мне тренеры так же поступали. Довольно необычно и удивительно. Не знаю даже хорошо это или нет..
Обычно тренеры смотрят на ребенка и видят что ему больше пойдет на этот сезон(с учетом немного "на вырост"., даже уже откатанные ранее другими детьми программы могут замечательно подойти новому ребенку.
Мне тоже всегда сильно хотелось индивидуального, мы с ребенком слушали кучу музыки и дочка сама говорила что ей больше нравится. Но в итоге оказывалось что музыка или "велика", не на её возраст, или трудна для постановки программы - там тесно, там наоборот, ритм слишком быстрый итп. Катали под любимую музыку, не понимая что надо бы под другую. Зато нравилось.
Когда ушли из одиночки, где последняя программа была почти под классику (но довольно активную), я как-то сидела на катке и увидела как чей-то ребенок катает программу под "Бу-ра-ти-но!" (без слов, конечно). И тут неожиданно стало понятно что эта музыка моему ребенку подошла бы идеально!
естественно, когда мы (и ребенок) выбирали себе музыку. о такой ерунде как Буратино, и речи не заходило. А тренеры да, не раз что-то подобное предлагали.
Иногда выбор музыки не стоит полностью давать на откуп родителей и ребенка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.