Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка в фигурном катании

Автор
17.11.2008, 23:23
Музыка в фигурном катании
Ag-25 пишет:
Единственный реальный способ проверить сказанное вами - это, по причине своей массовости, музыка для новых фильмов. Но для этого необходимо определиться с терминами. Что такое "классическая музыка"? То есть если вас смущает конкретно эпоха, то надо ещё разобраться, к какой конкретно эпохе относятся так горячо любимые вами африканские ритмы Крыловой-Овсянникова.

Поэтому давайте говорить конкретно, что именно вас не устраивает в классической музыке? То что она у всех на слуху?

Классическая музыка меня вполне устраивает. Мне не нравится только, что подавляющее большинство фигуристов выбирает ее для своих программ. Либо саундтреки, исполняемые симфоническими оркестрами. Либо современную музыку, но опять таки в симфонической обработке. Такая тоска смотреть эти соревнования, особенно одиночниц! Неудивительно, что большинство предпочитают ледовые шоу, где звучит любая музыка. Я же люблю смотреть соревнования, и мне бы очень хотелось, чтобы было больше разнообразия в выборе музыки для программ, и чтобы это разнообразие даже приветствовалось!

Поймите, когда Белоусова и Протопопов катали "Грезы любви" и "Лунную сонату", то для своего времени это было ярко, ново и свежо! И если наши спортсмены так долго удерживали лидирующие позиции в ФК, то только потому, что не боялись новизны и делали то, чего никто до них не делал. И весь мир им подражал. Но теперь мне кажется, что наши спортсмены, особенно парники, копируют стиль своих великих предшественников. Однако копии всегда хуже оригинала, особенно оригинала полувековой давности. Я думаю, В ФК наблюдается застой, и надо менять парадигму и искать новую эстетику. Рано или поздно это произойдет, и если наши этого не сделают, будут в роли догоняющих.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.