Ag-25 пишет: |
Единственный реальный способ проверить сказанное вами - это, по причине своей массовости, музыка для новых фильмов. Но для этого необходимо определиться с терминами. Что такое "классическая музыка"? То есть если вас смущает конкретно эпоха, то надо ещё разобраться, к какой конкретно эпохе относятся так горячо любимые вами африканские ритмы Крыловой-Овсянникова. Поэтому давайте говорить конкретно, что именно вас не устраивает в классической музыке? То что она у всех на слуху? |
Классическая музыка меня вполне устраивает. Мне не нравится только, что подавляющее большинство фигуристов выбирает ее для своих программ. Либо саундтреки, исполняемые симфоническими оркестрами. Либо современную музыку, но опять таки в симфонической обработке. Такая тоска смотреть эти соревнования, особенно одиночниц! Неудивительно, что большинство предпочитают ледовые шоу, где звучит любая музыка. Я же люблю смотреть соревнования, и мне бы очень хотелось, чтобы было больше разнообразия в выборе музыки для программ, и чтобы это разнообразие даже приветствовалось!
Поймите, когда Белоусова и Протопопов катали "Грезы любви" и "Лунную сонату", то для своего времени это было ярко, ново и свежо! И если наши спортсмены так долго удерживали лидирующие позиции в ФК, то только потому, что не боялись новизны и делали то, чего никто до них не делал. И весь мир им подражал. Но теперь мне кажется, что наши спортсмены, особенно парники, копируют стиль своих великих предшественников. Однако копии всегда хуже оригинала, особенно оригинала полувековой давности. Я думаю, В ФК наблюдается застой, и надо менять парадигму и искать новую эстетику. Рано или поздно это произойдет, и если наши этого не сделают, будут в роли догоняющих.