dgazz
Все мы люди и у всех у нас есть чувства и эмоции, и у детских тренеров, я не сомневаюсь, тоже. Это всегда больно и неприятно, когда от тебя кто-то уходит. И это одинаково, что в работе, что в личной жизни. Я сам не тренер и не учитель и от меня никто ни по работе ни по жизни не уходил, но мы уже несколько раз меняли тренеров и разговаривали об этом с разными тренерами. Это всегда волнительно и не всегда приятно. Зачастую чувствуешь себя предателем и перебежчиком, а тренер, я пологаю, чувствует себя, в какой-то степени, обманутым - "покинутым". Смена тренера - это сложный процесс. Другое дело разные люди реагируют на это по разному. Нам наверное повезло, у нас процессы смены проходили все же трудно, в какой-то степени болезнено, но все же цивилизованно. Но по сути своей люди - эгоисты, когда спортсмен переходит к другому тренеру, он в первую очередь думает о себе, и понятно, что тренер тоже все таки думает и о себе тоже. Хорошие тренеры все же думают и о спортсменах тоже, но бывают и такие, которые думают только о себе и хранят боль и обиду очень долго.