Ag-25 пишет: |
Вот взять Ирину Слуцкую - какой характер! |
КОМОЛОВ: Ира, скажи, пожалуйста, вот мы говорили про то, что в принципе сейчас даже и такая миграция трудовая спортивная в Россию существует, а что касается тренеров? Тренеры наши, тренерская школа фигурного катания всегда очень славилась, очень часто уезжали туда. Сейчас, к счастью, возвращаются. Ты не думала о том, чтобы стать тренером? Ну, когда-то, через какое-то время?
СЛУЦКАЯ: Думала, но поняла сразу, что это не мое, потому что мы с Жанной Федоровной работаем очень-очень много лет. И я смотрю, насколько это тяжелая работа, и очень часто, знаете, когда ты воспитываешь спортсмена с самого начала, доводишь его до самого высокого уровня, тебе спортсмен приносит букет цветов и говорит: «Спасибо, до свидания». И все то, что ты нарабатывал, достается другому. Все лавры. И я считаю, что это неправильно. Я уж говорю: «Жанна Федоровна, а давайте вы будете заключать контракт с кем-нибудь?» Контракт: до 25 лет никуда не имеешь права уходить. Ну, понятное дело, что никто этого делать не будет, но в таких ситуациях мало того, что я этих людей считаю просто предателями настоящими, и со стороны тренера я бы не пережила, наверное.