Сказка,
здесь есть очень серьёзная логическая ошибка. Вы путаете причину и следствие. Плющенко и Ягудин имели талант к прыжкам, поэтому добились результатов, и именно поэтому хорошо прыгали рано. Это просто корреляция - научив ребёнка прыгать тройные в 13, вы не можете гарантировать, что у него будут результаты тогда, когда он вырастет.
Если смотреть на анкеты наиболее сильных, то можно понять, что оптимальный возраст начала занятий ФК - это 5-10 лет. Большинство (!!!) начало заниматься после 5 лет. Нет никакой пользы от того, что начинать заниматься ФК до 5 лет. Нет никакого смысла форсировать элементы - если талант к элементам есть, то он проявится при правильной работе.
Вот небольшой список, когда фигуристы (все завоёвывали медали на ЧМ) начинали заниматься ФК:
Кимми Майснер - 6 лет,
Саша Коэн - 7 лет,
Стефан Ламбьель - 7 лет,
Эван Лайсечек - 8 лет,
Дайсуке Такахаши - 8 лет,
Мики Андо - 9 лет,
Джонни Вейр - 10-12 (слишком избитый пример).
Это, конечно, не все. Только те, про кого я помнил и нашёл данные, чтобы они не противоречивы были. Но в России считается, что если ребёнок до 5 лет не встал на коньки, то ему в ФК делать нечего. И если к 10 хотя бы все двойные не выучил - тоже. Таких либо отчисляют, либо отдают к слабым тренерам, с которыми они уже вряд ли чего добьются.
Но правда к чему это я, зачем пишу? Даже не знаю. Всё равно ведь бесполезно