Ольга ГРИГ да вот говорят что зимой здания будуп полны туристов. Не знаю как насчтет косо их построили, но внешне выглядят очень здорово. Я была на разных европейских и скандинавских горных курортах, в Швейцарии, в Италии, Франции, Норвегии, есть с чем сравнивать. Насчет транспорта, есть Ласточка, есть бесплатные автобусы от вокзала до фуникулеров (соответственно в центр Роза хутора) , есть платные автобусы которые аж до вокзала Сочи идут с заездом на вокзал Адлера и аэропорт. Но тут надо быть начеку, тк среди них есть экспрессы, а есть обычные маршруты с тем же номером, водители пассажиров чуть не силком затаскивают в свой автобус утверждая, что ехать совсем недолго, а оказывается, что он колесит по всем близлежащим поселкам и дорога от Роза хутора до вокзала Адлер занимает полтора часа! Причем когда спрашиваешь сколько осталось ехать, стандартно отвечает что 10-15 мин даже если осталось ехать еще 45мин )))) Причем он разведет вас и не скажет что прямо за ним следует подходящий вам экспресс, даже если будет знать, что вы торопитесь в олимппарк на шоу фантанов и он точно не успеет вас довезти вовремя. А в олимппарке водитель гольфкара скажет, что шоу совершенно точно заканчивается не в 9,30, а в 9,40 (а там все знают во сколько шоу заканчивается) только чтобы вы сели и заплатили, подумаешь что привезет вас к последним аккордам последней песенки в 9,30, главное бабло получил )) Вот такое там на каждом шагу, постоянно, это реально выбешивает. :( Причем даже в таких мелочах, что даже неудобно писать.. Например в "платных" туалетах)) На вокзалах там оригинальная система - для отъезжающих туалеты бесплатные, для прибывающих почему-то платные (20р). Я не поняла в чем смысл такой дискриминации ))), но видела как хранитель местных туалетных традиций пытался развести на бабки группу туристок, которые садились на последнюю Ласточку, то есть никак не могли быть прибывающими, тк там уже никакие поезда никуда не прибывали. Требовал с них оплаты, когда я спросила почему с отъезжающих требуют денег, он вяло замычал что ну если у вас есть билеты... тогда... бесплатно.. У всех билеты были. Совсем не жалко этих 20р, но когда буквально на каждом, каждом, каждом шагу вот так разводят, утомляет очень.
Такси в Сочи есть одно хорошее, работает по счетчику без обмана.
В целом, нижний Сочи - российский курорт со всеми вытекающими, Гуля в первом письме об этом хорошо написала, вплоть до постоянного шансона со всех углов. Верхний (Красная поляна, Роза хутор, Олимпдеревня) хотя бы внешне выглядит как дорогой европейский, там совсем другая атмосфера, а когда будет много туристов, то будет наверное совсем мило. Но от нашего сервиса вряд ли удастся скрыться. :(
Я писала вообще в тему "что выбрать - Красную поляну и Галактику или Тренировочную и Олимппарк?" Здесь мои симпатии однозначно на стороне Галактики. Речь в Сочи или в каком-то другом месте проводить Русскую зиму вообще не идет. Гуля договаривается именно с Сочи, смысл обсуждать всякие Екатеринбурги и тем более заграничные курорты? Что спрашивали, на то и ответила.