Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Автор
24.03.2008, 17:03
вчера узнала, что извесный фигурист Джонни Веир начал заниматься в 12 лет и уже через год прыгал тройные!получается не так важно в каком возрасте начинать, главное талант и хороший тренер?Сестра, 14 лет, занимается для себя в группе любителей.Стоит ли искать ей профессионального тренера, или уже слишком поздно?
Ответов:  10
фуфочка
24.03.2008, 17:26
Известный фигурист Джони Веер до 12 лет занимался балетом... так что в 12 лет у него уже была очень серьезная техническая база.
Стоит ли Вашей сестре заниматься с профессиональным тренером? Если есть желание и деньги, то, конечно, стоит. Но для себя, не ради выступления на Олимпиаде 2010
Arianna
24.03.2008, 17:28
я тоже так считаю)только вот как ей объяснить..она и слушать ничего не хочет..на Олимпиаду и все тут!)
Ара
24.03.2008, 17:51
Arianna
Заставьте её вставать в 5:30 утра, ехать на каток , с катка в школу, из школы бежать на каток(каждая трена по 1,5 часа), потом ОФП на час, потом посидит в раздевалке и сделает уроки, а вечером опять на лёд.
Через неделю она вообще бросит ФК.
фуфочка
24.03.2008, 17:59
Правильно Ара говорит: хочет - пусть попробует. Сама сможет оценить свои результаты и дальнейшие перспективы, ну и стоит ли вообще игра свеч. Пусть пробует Сама все поймет
Вульгатор
24.03.2008, 18:08
Ара пишет:
Через неделю она вообще бросит ФК

Или школу....

Категорически требую предоставить дочери все условия для выполнения ее желания!
Пояснять не буду.
Naomi
24.03.2008, 20:25
Arianna пишет:
Стоит ли искать ей профессионального тренера

Если большое желание , то обязательно нужно. А если окажется что еще и большие способности есть , то все получится . Не знаю как олимпиада ( хотя все возможно), но поучаствовать в чемпионате мира не так сложно. Главное иметь необходимые условия ( тренер , время тренировок, деньги) и хотя бы чуть-чуть способностей.
Катарина Витт
Москва
24.03.2008, 20:28
Вульгатор пишет:
Категорически требую предоставить дочери все условия для выполнения ее желания!
Вы думаете ее родители Вас услышат???? В четырнадцать лет такие вещи прежде всего решают родители, а не сами дети!!! Я думаю, что заниматься ФК можно начать в любом возрасте, в 14 лет несколько поздновато, для профессионального спорта, а для души то, что нужно!!! Хотя если желание кататься есть и она готова жить на льду, и что важно, со временем, например, либо когда элементы не идут или прыжки она его не бросит... Кстати, прыжки начинают получаются у каждого в свое время, здесь речь идет прежде всего о двойных, либо об акселе в 1,5 оборота, а не об одинарных....Для профессионального спорта должны быть тройные и аксель 2,5!!! А это не всегда зависит от количества проведенных на льду часов,и здесь тоже бывают исключения из правил, вдруг есть в наличии редкий талант !!! Вывод: хочет заниматься - пусть занимается, хотя в школу ФК уже не возьмут.. Нравится, значит надо кататься столько, сколько хочется и сколько материальные возможности позволяют!!! Хочется с профессиональным тренером, хореографом и т.п., они стоят намного дороже, да и на льду придется проводить по 3 часа в день, плюс ОФП, занятия в зале, плюс аренда льда для индивидуальных тренировок, зала и т.п. тогда - ради бога...Главное,чтоб она и ее родители смогли потянуть такую нагрузку, не только материальную, а физическую в том числе. Олимпиада 2010 уже очень скоро, а одиночниц хороших мало...
Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
Arianna
24.03.2008, 22:30
гм..можт живу с талантом и не догадываюсь об этом))всем спасибо за мнения!)
Алёёна
10.05.2009, 23:20
Катарина Витт
Поддерживаю. нужно кататься в любом возрасте. может и больших успехов не будет, зато желание свое удовлетворит и получит колоссальное удовольствие.
_nikki_
17.05.2009, 01:54
Arianna

Конечно пусть сестра пробует, с европой, миром и олимпиадой наврно она уже все-таки опаздала(хотя все бывает), но если очень захочет разрядик сможет получить!!! Сама лично знаю девушку, которая встала на коньки в 10 лет, но заниматься начала в 13, сейчас она уже КМС и ей 19 лет!!!! Так что все в твоих руках!!!!
Верь в себя, и все получится!!!!
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.