Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Плюсы занятия фигурным катанием

Автор
07.10.2015, 18:27
Плюсы занятия фигурным катанием
Друзья, здравствуйте.
Начитался в интернете о пользе занятия фигурным катанием для детей, но возникло много споров по этому поводу со знакомыми. Решил написать на специализированном ресурсе. Уверен, что тут точно знают о чем речь.
Предложенные два пункта о «красивом и гармоничном телосложении» и «пользе для осанки» были встречены в штыки родителями. Говорят, что постоянные ударные нагрузки на позвоночник и прыжки в одну сторону приводят наоборот к проблемам со спиной. Насколько это правда?
Для себя выделил следующие пункты «за»:
1. Укрепляет здоровье. Закалка и т.д.
2. Сложнокоординационный спорт. Развивает выдержку и внимание. Тренирует взрывную силу
3. Развивает чувство ритма и музыкальность
4. раскрывает артистические способности
5. Это модно и популярно
6. Благотворное влияние на психику и эмоциональное состояние
7. Помощь в преодолении боязни сцены
8. Педагогическое воздействие (как и любой спорт) Плиженые добиваются желаемого.
9. Развивает скорость реакции
10. и это красиво!
Может и в них есть подводные камни или вы знаете еще большее весомые аргументы за этот вид спорта.
Буду очень благодарен всем, кто откликнется.
Ответов:  19
Ульяна75
08.10.2015, 03:17
dimash а минусы вас интересуют?
Конек+
08.10.2015, 07:06
dimashпочитайте, ниже тему "предвзятость тренера" , там описано часть проблем))))). Плюс к этому травмы и отсутствие общеобразовательной учебы. Удачи))))
Канада
08.10.2015, 07:57
dimash ФК - это образ жизни без выходных, без каникул, пропуски учебы. Надо мало есть, мало спать. Нервные тики, поврежденные колени, голеностопы. Немалые материальные вложения. Втягиваешься, живешь в мире ФК, но жертв много.
К.Елена
08.10.2015, 08:19
dimash пишет:

Я бы так не сказала., какая психика должна быть у ребёнка при таких нагрузках! одни соревнования только чего стоят.
Cherryyar
08.10.2015, 11:45
dimash
Если рассматривать любительское направление фк или физкультурно- оздоровительное- под всеми плюсами подписываюсь
CanSkate1
20.01.2016, 01:14
Спасибо фигурному катанию - A Thank You Letter to Figure Skating
Попалась интересная статья, решила поделиться (пишет девочка-фигуристка): http://theodysseyonline.com/baylor/thank-letter-figure-skating/238330
лана ро
Санкт-Петербург
20.01.2016, 20:48
dimash
Отдаете ребенка в ФК в 4-5 лет, и, если повезет с тренером, то до наступления всех тех ужасов, о которых здесь напишут, у Вас есть лет 8-10. А там видно будет
ameri
21.01.2016, 06:19
dimash
Когда ребёнок начинает изучать дупель и далее, то про здоровье и закалку можно забыть. Я бы сказала что это скорее в обратную сторону здоровья.
Работа идёт лишь на результат, в ущерб здоровью - как физическому так и психическому. И это один большой жирный минус перекрывающий все плюсы.
А так, если по часику в день после школы для для здоровья и удовольствия, то это очень здорово. И взрослым тоже полезно кардио на коньках вместо бега.
Kaskad333
22.01.2016, 21:25
dimash пишет:
Для себя выделил следующие пункты «за»:
1. Укрепляет здоровье. Закалка и т.д.
2. Сложнокоординационный спорт. Развивает выдержку и внимание. Тренирует взрывную силу
3. Развивает чувство ритма и музыкальность
4. раскрывает артистические способности
5. Это модно и популярно
7. Помощь в преодолении боязни сцены
8. Педагогическое воздействие (как и любой спорт) Плиженые добиваются желаемого.
9. Развивает скорость реакции
10. и это красиво!
Может и в них есть подводные камни или вы знаете еще

c первым пунктом согласна применительно к юношеским разрядам. На спортивных, при изучении тройных и дупля, ой как начинают болеть колени - травмы. Полезно для органов дыхания - ухо-горло-лор
насчет благотворного влияния на психику тоже бы поспорила. Ребенок - спортсмен учится терпеть крики тренера, щепки, подчас оскорбления. А все для чего? А потом не пойдет этот тройной, и что? А многие и не выдерживают.
добавлю от себя пункт - все свободное время ребенка занято, и нет возможности думать о глупостях-дворе, мальчиках-девочках. Все мысли о дупле, двойном- тройном.
Также ОЧЕНЬ заняты родители!!!!!! мысли те же.
лана ро
Санкт-Петербург
22.01.2016, 22:20
Kaskad333 пишет:
добавлю от себя пункт - все свободное время ребенка занято, и нет возможности думать о глупостях-дворе, мальчиках-девочках. Все мысли о дупле, двойном- тройном.

Или между тренировками еще до чего-нибудь додумаются...
https://www.tulup.ru/forum/topic/14826/pg1/rasprostranenie_narkotikov_v_
лана ро
Санкт-Петербург
23.01.2016, 14:40
dimash
Да, и еще, из плюсов...
Когда Вы будете делать какие-либо покупки - научитесь пересчитывать цену (с целью оценки "дорого/дешево) не на бакс и евру , а на количество платных тренировок за эти же деньги И цены на товары и услуги начнут радовать в условиях любого кризиса А совершая крупную покупку (холодильник. стиралку...) - вспомните, за сколько купили деточке коньки "для двойных-тройных" - и Вы поймете, что у Вас настолько все хорошо в жизни, что Вам по-карману любая модель. При покупке недвижки - суммируем потраченное на ФК за несколько лет, сравниваем, улыбаемся и машем В результате приобретете полезный навык "легко расставаться с деньгами", останется только поверить Путину. что народ наш живет прекрасно, и экономика динамично развивается в нужном направлении
ФК люблю
23.01.2016, 20:47
лана ро

В "нашей жизни до фк" мы не решились взять ипотеку, думали не осилим. .......
После 1,5 лет жизни в фк, я поняла, что осилили бы, но уже поздняк метаться.
А папа взял с дочери обещание, что первый "подаренный" ей белый мерс она подарит ему!!!
mamamobil
23.01.2016, 22:45
ФК люблю
allina
24.01.2016, 06:35
ФК люблюа за что и кто вашему ребенку подарит "белый мерседес"? Моему никто не подарит, это ясно. Я просто так спрошу, для общего развития.
ФК люблю
24.01.2016, 12:09
allina пишет:
это ясно

Да это и нам ясно. Это такой юмор оправдать свое "сумашедствие". Согласитесь, вбивать все деньги в "Бэшку", которая начала кататься в 10 лет, ну разве это не сумашедствие? Ну так кайфуем, когда у нее что-то прет. Ну большинство поняли про что я.
allina
24.01.2016, 12:33
ФК люблю Вообще "вбивать деньги в бэшку" - бессмысленно, согласна. Как и в большинство ашек, наверно. Надо определить доступный бюджет для этих занятий и жить спокойно, не подменяя траты на ипотеку занятиями по развитию ребенка. Но если жить негде, я бы сто раз подумала бы еще, а так..любое занятие ребенка для результата бюджета требует, даже обычная средняя школа с ее егэ. Я за - отсутствие фанатизма и белых мерседесов, за - разумное развитие и удовольствие ребенка. Короче, все в меру.
ФК люблю
24.01.2016, 12:56
allina пишет:
Но если жить негде, я бы сто раз подумала бы еще,

спасибо за совет, который не просили
Мой первый пост был про то, что фк учит легко отдавать деньги, без фк я бы так и была "скряга" и думала бы, что "мы не можем себе позволить", а оказалось ничего живем. Спасибо жить есть где. А бросить сейчас - мне ребенок не простит. "Сумашествие" свое по чуть-чуть под'уменьшаем, но не все сразу. Да и есть "тема" тренера не любят, когда родители начинают экономить на фк, начинают "не понимать", про детей "забывать". Так что кружимся. .....
allina
24.01.2016, 13:18
ФК люблю так это не совет, а мнение.
лана ро
Санкт-Петербург
24.01.2016, 23:14
ФК люблю пишет:
Согласитесь, вбивать все деньги в "Бэшку", которая начала кататься в 10 лет, ну разве это не сумашедствие?

Вбивать деньги в горы шмотья и тюнинг собственного светлого образа мне кажется еще бОльшим сумасшествием - а нормальо так, "шуба в кредит" никого не смущает
Что я - не "настоящая женщина", которая "должна" (знать бы еще. кому и за что задолжала) - я в курсе, есличё...
Ответов:  19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.