bregalad пишет: |
На мой взгляд, ничего страшного в расхождении нет. Правила Пре-Бронзы Русской зимы расширяют возможности ФФКМ, т.е. программа, подготовленная по правилам ФФКМ, сгодится и для Русской зимы. |
Костя уже ответил в параллельной теме, что лишние элементы в пре-бронзе просто не засчитают на стартах ФФКМ без всяких штрафов.
Но все же есть небольшая проблема: допустим, человек катает по правилам РЗ и ему не засчитывают на стартах ФФКМ второе вращение. А оно, допустим, единственное которое получилось или же получились оба, но второе стоит дороже. Потеря наиболее дорогого элемента может отразиться на итоговом месте. Тот же вопрос по флипу - а если он в каскаде? Тогда обнулится весь каскад или что?
Все-таки лучше, чтобы организаторы российских стартов как-то договорились и сделали правила едиными. :(
Лично мне кажется, что программа Пре-бронзы по версии ФФКМ как раз более разумная и говорит о том, что это разряд для совсем начинающих, а то у нас по пре-бронзе частенько уже можно увидеть уровень катания достойный призов в Серебре.
Флип и лутц прыжки с ребрами, снижения за неправильное ребро большое, зачем мучать пре-бронзу такими сложными прыжками? В Золоте запрещен 2ф, в пре-бронзе 1ф - выглядит б/м логично. Хочешь прыгать флип - иди в Бронзу, нет проблем.
Само наличие разряда Пре-бронза мне как раз нравится, тк если всех отправить в Бронзу, то случится переселение народов, которое докатится до Золота, а там и так уже полно пешеходов ))
В Обере нет пре-бронзы потому, что если этот разряд ввести, то старт растянется еще больше причем на самую несмотрибельную его часть, и призов нужно будет вдвое больше )) Зачем им этот геммор? Российские старты ввиду малочисленности участников могут себе позволить хоть пре-пре-пре-бронзу ))