А мы летом подкатываемся в Сочи. Полный кайф! Выходишь с катка на 40-градусную жару и еще полчаса чувствуешь внутри приятный холодок

.
ШФК там существует только второй год, тренируют муж и жена Мелехины. Насколько я знаю, они раньше работали в Ростове-на-Дону, потом, по словам родителей, тренировали сборную Казахстана.
Поскольку это были единственные "посторонние " тренера, с которыми мы имели возможность общаться, то оценивать их квалификацию не возьмусь в силу отсутствия материала для сравнения. Но моя младшая за 1,5 месяца летних подкаток закрепила перекидной с сальховом, научилась делать хороший волчок и начала прыгать флип с ритбергером. В результате, когда у нас в ноябре начался сезон, она вышла на лед абсолютно к нему готовая, т.е. ничего за лето не растеряв. И в 5 лет единственная в своем возрасте имела почти полный набор одинарных прыжков (лутц пока недокрут), а волчок лучше нее в группе даже девочки на 2-3 года старше не делают.
Первые две недели мы занимались в группе, чтобы восстановить навыки (у нас к тому моменту 2,5 месяца был перерыв), потом занимались индивидуально. Ходили мы всего 3 раза в неделю, поскольку жили в Адлере и чтобы нормально доехать, вставать приходилось в 5:30.
В этом году планируем снять жилье в самом Сочи, поближе к катку и ходить каждый день.