Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консультация у тренера

Автор
21.04.2008, 16:54
Консультация у тренера
Обращаемся за советом. Моему сыну 6 лет, занимаемся в спортивной школе, имеющей хорошие традиции, в одном из областных центров. По области у нас 1 место в 3 юношеском разряде. Но интересно, как мы смотримся на уровне ровесников из лучших школ страны (Питера и Москвы). Хотелось бы летом отправиться в Москву, пару недель покататься у хорошего тренера и получить консультацию по ребенку. Господа, не мог бы кто-нибудь проинформировать нас, возможно ли такое, и если возможно, то как это сделать. Благодарю всех, кто откликнется, за информацию
Ответов:  32
Страницы: 1 2
profi222
Дубай
21.04.2008, 18:00
ласка пишет:
Господа, не мог бы кто-нибудь проинформировать нас, возможно ли такое, и если возможно, то как это сделать...
Можно по интернету найти подходящее жильё, приехать. Oбьездить все действующие катки, найти подходящих тренеров. Можно также через этот сайт.
PKR
Москва
21.04.2008, 18:27
ласка пишет:
как мы смотримся на уровне ровесников из лучших школ страны (Питера и Москвы)

Да очень просто, сравните объем элементов которые исполняет ваш ребенок с элементами лидеров этого года, сравните ваши результаты с результатами столиц. Эту информацию легко найти и проанализировать, включая этот сайт. Читайте, много ссылок на форуме.

С вероятностью 95% делать в Москве нечего. За пару недель результаты не меняются толком - фигурное катание вещь кропотливая. Консультации получите по цене 1000 р/час. Умножте на две недели. ... С большей эффективностью можно потратить деньги по месту.

Можно двигаться лобовым способом - примите участие в каких нибудь сильных соревнованиях и займите достойное место посередине списка.
ласка
21.04.2008, 20:36
Спасибо за совет. Жилье мы найдем, это как раз не проблема. Подходящих тренеров, я думаю, найти труднее. Тратить время и ездить по каткам совершенно не хотелось бы. Как вы понимаете, нас интересуют не подкатушки, а профессиональные занятия. В этой связи ехать нужно наверняка. Может быть, кто-то посоветует хорошего тренера (работающего в спортивной школе), с которым можно заранее договориться и приехать непосредственно к нему на занятия и консультацию
space
21.04.2008, 20:41
ласка
практически все хорошие тренера летом уезжают на сборы, тренировки начинаются с августа месяца. дерзайте! почитайте форум, как Вам уже посоветовали, подберите подходящего по характеру тренера, здесь это хорошо обсуждается.
ласка
21.04.2008, 20:44
Вам также спасибо за информацию. Набор необходимых элементов мы знаем и, конечно, выполняем. Заплатить такие деньги, как пишите вы, не проблема, если это принесет пользу. Нам ведь не просто подкататься нужно и с техникой у нас все хорошо, так что вы, наверное, нас не так поняли. Тренеры у нас очень хорошие, но в городе надолго закрывают ледовую арену на реконструкцию. Так что хотелось бы провести время с пользой, коль уж будем в Москве летом, показаться профессионалу. На выездные соревнования нас, таких маленьких, пока не вывозят. Наверное, родителям нужно самим искать информацию о них и везти детей.
space
21.04.2008, 21:02
ласка
Царева А.В., Тутберидзе Э.Г, Гаврилова Н. - они все на Хрустальном. Еще можно в ЦСКА. Волабуева на Умке.
нуль
22.04.2008, 00:35
space пишет:
Царева А.В., Тутберидзе Э.Г, Гаврилова Н.
Тутберидзе Э.Г- не подкатывает , Гаврилова Н- я бы не советовала
ласка
22.04.2008, 08:19
space
Слышала хорошие отзывы о молодых тренерах ЦСКА. Возможно ли договориться с ними? С кем и как нужно договариваться, как связаться? Подскажите, пожалуйста, конкрентную информацию, кто может. Пока все очень интересно, но одни общие советы, которые и так понятны. Как нам (мы же не из Москвы) выйти на тех или иных приличных тренеров?Куда обратиться, позвонить, написать?
Сказка
22.04.2008, 21:46
Москвичи тема актуальна. ! Может поможете информацией, Есть ли варианты летом подкаток. Не общие советы(мы их знаем ,а конкректные) . Корифеи например Муль. ,что посоветуете?
space
23.04.2008, 09:19
Сказка пишет:
Есть ли варианты летом подкаток

Практически все тренера, которые тренируют в ДЮСШах, летом уезжают на сборы. Начало занятий - август. а договариваться и показываться следует в мае.
АдмиН
23.04.2008, 21:48
ласка---- А что ваш мальчик прыгает на этот момент?????????? и какие вращения.......
Kotti
23.04.2008, 22:46
space пишет:
Начало занятий - август.

Начало занятий- в основном начало июля . Июнь - сборы , а вот в июле все школы спортивного совершенства начинают работать. Если Вы готовы оплачивать , то договориться с тренером не проблема. Это ,конечно , мое личное мнение .
ласка
24.04.2008, 19:36
АдмиН пишет А что ваш мальчик прыгает на этот момент?????????? и какие вращения......

Мой мальчик прыгает все одинарные прыжки, кроме акселя в полтора оборота. Вращение волчок 4-5 оборотов, волчок со сменой (1-2 оборота на другой ноге), вращение в ласточке 2 оборота, штант и винт назад
нуль
24.04.2008, 21:39
АдмиН пишет:
А что ваш мальчик прыгает на этот момент?????????? и какие вращения.......

какая разница ,что ребенок делает - они не в спорт. школу устраиваются , а поткатки хотят взять в Москве . Они же не просят помочь в поиске тренера на постоянку - они накатать просто ребенка хотят пока в Москве будут.Это когда сменить тренера надо знать ,что делает ребенок .
Гл. муль
28.04.2008, 09:51
Сказка пишет:
Не общие советы(мы их знаем ,а конкректные) . Корифеи например Муль. ,что посоветуете?

А посоветую я договориться с тренером, выезжающим на летние сборы ОФП со льдом.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
30.04.2008, 09:15
А мы летом подкатываемся в Сочи. Полный кайф! Выходишь с катка на 40-градусную жару и еще полчаса чувствуешь внутри приятный холодок .
ШФК там существует только второй год, тренируют муж и жена Мелехины. Насколько я знаю, они раньше работали в Ростове-на-Дону, потом, по словам родителей, тренировали сборную Казахстана.
Поскольку это были единственные "посторонние " тренера, с которыми мы имели возможность общаться, то оценивать их квалификацию не возьмусь в силу отсутствия материала для сравнения. Но моя младшая за 1,5 месяца летних подкаток закрепила перекидной с сальховом, научилась делать хороший волчок и начала прыгать флип с ритбергером. В результате, когда у нас в ноябре начался сезон, она вышла на лед абсолютно к нему готовая, т.е. ничего за лето не растеряв. И в 5 лет единственная в своем возрасте имела почти полный набор одинарных прыжков (лутц пока недокрут), а волчок лучше нее в группе даже девочки на 2-3 года старше не делают.
Первые две недели мы занимались в группе, чтобы восстановить навыки (у нас к тому моменту 2,5 месяца был перерыв), потом занимались индивидуально. Ходили мы всего 3 раза в неделю, поскольку жили в Адлере и чтобы нормально доехать, вставать приходилось в 5:30.
В этом году планируем снять жилье в самом Сочи, поближе к катку и ходить каждый день.
PKR
Москва
30.04.2008, 09:41
Аксимар пишет:
тренируют муж и жена Мелехины.

Добрый день

А можно в личку контакты, если есть. Идея то неплохая - совместить приятное с полезным.
ELENA S
30.04.2008, 18:09
Пожалуйста, подскажите
Есть ли ограничения в количестве элементов во втором взрослом разряде? Допустимо ли 12+/-1 или 2? Зафиксировано ли это в нормативном документе?
space
30.04.2008, 18:19
ELENA S
https://www.tulup.ru/news/20051202/razrjadnye_normativy_v_figurnom_katan
здесь посмотрите, правда есть еще требования 2007 - 2010 гг., но это надо искать в инете
ласка
01.05.2008, 17:50
Аксимар Ваша идея интересная, но нам не подходит. Наш тренер считает (и мы согласны), что подкатываться следует только у того тренера, который лучшее ее самой. В этой связи мы и ищем профессионала в Москве, где уж они, конечно, есть. Спасибо тем, кто скинул мне конкретную информацию в личку. Мы созвонились с тренером, договорились о следующем сеансе связи в летнее время. Если кто-нибудь еще сможет что-то или кого-то нам посоветовать, буду рада
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.