Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как отразить контемпорари, джаз, джаз-модерн в фигурном катании? В каких композициях фк вы видели?

Автор
08.02.2016, 12:21
Как отразить контемпорари, джаз, джаз-модерн в фигурном катании? В каких композициях фк вы видели?
Амарант
Кевина Эймоза я тоже скорее отнесу к современной хореографии, точнее, у него есть несколько моментов – которые явный контемп.
Мне кажется, современную хореографию характеризует, распределение силы(энергии) внутри тела, и куда но направлено. Одни и те же движения можно сделать в народном стиле, причем разной национальности, в классическом стиле, современном, еще как-то. Все зависит от рук, кистей, насколько руки согнуты, расправлены. Куда смотрят кисти, округлены они или нет. Также ноги, колени, стопы.
Кевина Эймоз музыкален, выдерживает точки, но не просто выдерживает, а еще правильно, как мне кажется, распределяет внутреннюю силу в кистях и руках, спине.
Первая поза, кисть расправлена и не мягкая, не округла, а направлена вверх. Далее, когда он вторую руку снимает, пальцы растопырены, но не просто, а они сильные и прямые. При всем этом, сила сменяется мягкостью и плавностью.
Поискала определение, в одном месте нашла такое:
Для стиля контемп это: чередование напряженных натянутых мышц и резкого сброса, расслабления, падения и подъемы, плавные перетекания и резкие остановки.
На видео 1.47, посмотрите, как он корпусом работает с руками, сначала выгинает в одну сторону, сбрасывает в другую, при этом руки мягкие, но не безжизненные.
На 2.02 сбрасывает голову музыкально.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.