Джинсы обычные всё-таки не очень годятся, или надо, чтобы как-то очень правильно сидели, или чтобы тянулись. Подозреваю, что зависит от типа ног, если ноги мощные, как у меня, например, то просто довольно тяжело штаны подобрать – они или сковывают ноги на бёдрах, или там на пузе и голенях будут конкретно висеть. Если ноги тоньше, то может для льда и обычные сгодятся. Но это для джинс / брюк, с обычными спортивными штанами должно быть проще.
В качестве решения у меня какие-то брюки из тянущегося материала, в спортмастере были куплены. Я не сказал бы, что те, что у меня, мне сильно нравятся по тому, как сидят, там немного отвисшая – издержки упомянутых проблем с подбором размеров, и слишком свободные внизу, есть риск, что можно зацепить лезвием штаны, но что есть, то есть. Даже такие штаны достать не так просто было, вот очень мало чего продают тянущегося, и стоят прилично при этом.
Кроссовки – тоже, очень долго не мог найти приличные, чтобы для прыжков по жёсткой поверхности. Потом нашёл, очень удобные кроссовки от Ecco, они устойчивые с одной стороны, и мягкие при этом, пригодны для прыжков по асфальту/бетону. Правда, примерно когда я их купил, тогда и закончил с off ice тренировками.