stelo
Вы серьёзно хотите через три месяца катания вращаться в винте с настоящим заходом и ноге в группировке? Это вообще в принципе невозможно. У меня получилось первый раз завести ногу в группировку через где-то полных 12 или даже кажется больше месяцев катания, а уж чтобы вращаться в так называемой открытой позиции «зонтиком», которая предваряет качественный винт - наверно не менее, чем через два полных года катания, хотя качественно в сторону держать ногу очень трудно (труднее даже, чем винт в группировке). Помогло мне вот что:
* во-первых сменить лезвия и ботинки через год, после начала занятий. Старые ботинки не держали ногу, а лезвия имели очень неустойчивую точку вращения. После смены вращение начало улучшаться прямо на глазах
* помогало, когда тренер чертил точно дугу захода на льду - она имеет огромное значение, конкретно у меня в начальное время эта дуга была слишком длинная, а нужно было входить резче, короче, тогда и рёберность стала лучше
* в какой-то момент у меня были интенсивные частные подкатки, и на них поставили грамотный классический заход, но это было уже пару месяцев после того, как у меня первый раз получилось ногу завести в группировку
А в цапельке у вас получается вращаться? Кстати на двух ногах у меня никогда не получалось вращаться, как этап, предваряющий вращение на одной ноге - у меня совсем отсутствовал.