frost
Я так понимаю, мы встретимся на этом старте?
К хренам амбиции. Те ПОПЫТКИ акселя, которые были показаны в начале-середине сезона, настолько отвратительны, что пока это не станет нормальным прыжком - лучше их людям не показывать. Изобразить ПОПЫТКУ акселя - практически любой дурак может. Аксель не пытаться, а прыгать надо. Так же хочу отметить, что в данной категории аксель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ. Следуя Вашей железной логике, на Кубке Родниной могли принять участие в категории Серебро только 2 участницы (которые как раз аксель прыгали). Все остальные - бронза.
А ещё, вы не предполагаете, например, что кто-то мог травмироваться, или вот девочка из моей группы - сигала аксель в начале сезона только так, с высотой и пролетом, а потом прыжок перестал почему-то получаться, стала постоянно с него поадать, сильно, теперь боится его. Мы не на Олимпийских играх. Никто из нас никому ничего не должен. Если общий уровень катания позволяет катать в более высокойкатегории, но не хватает прыжков или вращений - это проблемы участника, ему же меньше баллов поставят. А вы, зрители, не только одними акселями мастерство участников меряйте.
Огромное колличество моих знакомых (и детей занимающихся фк, например) прежде чем стабильно запрыгать Аксель начинают прыгать 2С или 2Р. Почему в категории Серебро не разрешен двойной прыжок - для меня загадка. Хотя бы ИЛИ Аксель, ИЛИ один двойной прыжок (2С, 2Т, 2Р).
В результате у многих в программах на протяжении уже не одного года я вижу ПОПЫТКИ акселя (часто совсем безобразные, хотя на тренировках возможно он и есть), и из-за подобных попыток впечатление от программы портится совершенно. ИМХО, на старте нужно показывать то что можешь(причем именно в программе а не на тренировках) , а не то без чего "в категории делать нечего" по мнению некоторых зрителей и участников.